Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como sumar columna de tabla

Estas en el tema de Como sumar columna de tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola llevo ya dias con esto y simplemente no puedo ayuda. Tengo una tabla que es creada mediante un foreach y no puedo saber cuantas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:09
Avatar de lucianinski  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Como sumar columna de tabla

Hola llevo ya dias con esto y simplemente no puedo ayuda. Tengo una tabla que es creada mediante un foreach y no puedo saber cuantas filas tendra pues depende de unos productos que escoja el cliente, cada fila tiene el nombre del producto, el periodo de contratacion y su costo que se actualiza dinamicamente cuando el cliente elige el periodo de contratacion, pero quiero ahora sumar los subtotales y que actualice el costo total igual dinamicamente. Se que debo recurrir a una funcion javascript en el evento onchange del select de la periodicidad pero como no se cuantas filas tendra la tabla por ejemplo:

<tabla>
Producto----------------Costo-----------periodicidad------------subtotal

producto1--------------$145-------------select(2 año)------------$290
producto2--------------$160-------------select(1año)------------ $160
otros...
------------------------------------------Total:-------------- $450
</tabla>


Los subtotales ya los puedo actualizar dinamicamente con un script en el evento onchange del select, pero no lo puedo lograr en el total (en rojo) porque primero no se cuantas filas tendra la tabla y segundo no se si tengo que recurrir a las celdas o al div en que estan los subtotales, si alguien tiene una idea agradeceria la ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como sumar columna de tabla

pero ese foreach a que script del lado de servidor corresponde, porque podrías hacerlo directamente desde allí, ¿no te parece?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:12
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como sumar columna de tabla

se me ocurre que cuando invoques a la función que hace la operación de subtotal, le añadas un ciclo for que recorra todos los td y con innerTHML obtengas el valor que hay impreso en cada subtotal. la iteración del for tendrá que ser, según el ejemplo que muestras, a cada 4 posiciones
for(var i = (indice primer subtotal); i < document.getElementsByTagName('td').length-2; i+=4)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:30
Avatar de lucianinski  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como sumar columna de tabla

Si exacto como dicen en el mismo script del subtotal quiero meter la parte del total lo que tengo hasta ahora es esto:

Código:
<script type="text/javascript">
<!--
//esta es la programación del subtotal

	function gox1(){
	var dato = document.form1.sel1.options[document.form1.sel1.selectedIndex].value;
	var costo = <?=$costo?>;
	var subtotal = dato*costo;	
	document.getElementById('1').innerHTML = subtotal;

//aqui inicia programacion del total
	
	var tottal = 0;
	var i = 0;
	for( i; document.tablita.rows[i]; i++) {
	tottal += Number(document.tablita.rows[i].cells[3].innerHTML);
	document.getElementById('mex').innerHTML = tottal;


}
//-->
</script>


Es lo que tengo no se que estoy haciendo mal aunque ya e intentado de varias otras maneras, pero intentare con la forma que me muestra IsaBelM a ver que pasa.

Última edición por lucianinski; 12/12/2010 a las 22:32 Razón: correccion
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:26
Avatar de lucianinski  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como sumar columna de tabla

Nadie puede ayudarme plis no encuentro la solución por mas que intento, no quiero poner un botón que diga calcular.

Etiquetas: columna, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.