Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como sumar un valor y no tomarlo como cadena

Estas en el tema de como sumar un valor y no tomarlo como cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos: estoy tratando de sumar y mostrar el resultado así: Cita: container.innerHTML = "us$ " + obj[ obj.selectedIndex ].value + 5; de tal forma que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta como sumar un valor y no tomarlo como cadena

amigos:

estoy tratando de sumar y mostrar el resultado así:

Cita:
container.innerHTML = "us$ " + obj[ obj.selectedIndex ].value + 5;

de tal forma que si obj[ obj.selectedIndex ].value tiene un valor de 10 me debería mostrar us$ 15, pero lo está tomando com cadena y el resultado que me da es

us$ 105

Cómo tomo el valor numérico y luego lo concateno como estring para el resultado final ? gracias de antemano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 02:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: como sumar un valor y no tomarlo como cadena

Hola.

podrias usar la funcion parseInt para convertir la cadena en un entero

container.innerHTML = "us$ " + parseInt(obj[ obj.selectedIndex ].value) + 5;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 15:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como sumar un valor y no tomarlo como cadena

Si no me equivoco

container.innerHTML = "us$ " + parseInt(obj[ obj.selectedIndex ].value) + 5;

daría el mismo resultado.

Para hacer operaciones en medio de cadenas, utiliza paréntesis.

container.innerHTML = "us$ " + (obj[ obj.selectedIndex ].value + 5);

Por cierto, si el objeto es un select, no necesitas tomar el valor de su opción seleccionada, puedes usar el value de forma directa.

container.innerHTML = "us$ " + (obj.value + 5);

Etiquetas: cadena, html, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.