Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como utilizar focus

Estas en el tema de Como utilizar focus en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes me colaboran con un par de dudas. Este codigo funciona y me valida bien, pero lo quiero mejorar, me colaboran por favor ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Como utilizar focus

Buenas tardes me colaboran con un par de dudas.

Este codigo funciona y me valida bien, pero lo quiero mejorar, me colaboran por favor

¿Como hago para que cuando la validacion sea negativa, el cursor (foco) se devuelva al campo que esta evaluando (nombre). No logro entender como usar la opcion FOCUS para ello?

¿Como puedo utilizar la misma funcion para validar diferentes campos y no hacer una funcion para cada campo del formulario.?

El codigo que tengo es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario">
  2.      <tr><td>Nombre:</td><td><input type="text" name="nombre" id="nombre" onblur="valida1()"></td></tr>
  3.      <tr><td id="mensaje_validacion"></tr>
  4.      <tr><td>Apellido:</td><td><input type="text" name="apellido" id="apellido" onblur="valida2()"></td></tr>
  5.      <tr><td id="mensaje_validacion"></tr>
  6.      </form>
  7.  
  8.  
  9. function valida(datos){
  10.    
  11.     var divResultado2 = document.getElementById('mensaje_validacion');
  12.  
  13.     if (document.getElementById('nombre').value == "") {
  14.  
  15.      var ccc = " *** Debe diligenciar el campo nombre *** ";
  16.  
  17.     }else{
  18.    
  19.      var ccc = "";
  20.    
  21.     }
  22.  
  23.     ajax=objetoAjax();
  24.     ajax.open("GET", datos);
  25.     ajax.onreadystatechange=function() {
  26.       if (ajax.readyState==4) {
  27.         divResultado2.innerHTML = ccc;
  28.       }
  29.     }
  30.     ajax.send(null)
  31. }

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 14:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como utilizar focus

Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById('nombre').value == "") {
  2.        document.getElementById('nombre').focus();
  3.      var ccc = " *** Debe diligenciar el campo nombre *** ";
  4.  
  5.     }else{
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como utilizar focus

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById('nombre').value == "") {
  2.        document.getElementById('nombre').focus();
  3.      var ccc = " *** Debe diligenciar el campo nombre *** ";
  4.  
  5.     }else{

ocp001a, gracias

Hice lo que me sugeriste pero no tiene ningun efecto, sigue igual, el foco del cursor sigue al siguiente campo y no se queda en el campo que valida cuando esta vacio.

Última edición por isabelramirezmontoya; 07/09/2012 a las 17:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 17:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como utilizar focus

Intenta así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById('nombre').value == "") {
  2.        alert('Por favor complete el campo nombre');
  3.        document.getElementById('nombre').focus();
  4.        return false;
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 18:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como utilizar focus

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Intenta así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById('nombre').value == "") {
  2.        alert('Por favor complete el campo nombre');
  3.        document.getElementById('nombre').focus();
  4.        return false;
  5. }
ocp001a, Pense que no funcionaba, pero luego de revisar me di cuenta que funciona en IE pero no en FF.

Existe alguna forma de implementarlo para que funcione en FF.

Gracias

Última edición por isabelramirezmontoya; 07/09/2012 a las 21:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 22:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como utilizar focus

No debería fallar en ff. Si utilizas el addon firebug para firefox, sabrás por qué falla,en caso de que haya otro problema con el código. Incluso podrías depurar mucho más código que con ie
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como utilizar focus

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
No debería fallar en ff. Si utilizas el addon firebug para firefox, sabrás por qué falla,en caso de que haya otro problema con el código. Incluso podrías depurar mucho más código que con ie
ocp001a, buenos dias

No sabia que existia addon firebug (la verdad soy un aprendiz de programacion), ya lo baje y lo estoy revisando para conocer como funciona, y ver si encuentro el error.

Lo que tu dices es verda, los script ponen problema normalmente en IE y no en FF, por aquello de de IE no se rigue siempre por los estandares, no se que paso en este caso.

Voy a revisar y te cuento como me va, mil gracias por tu colaboracion.

Etiquetas: ajax, focus, formulario, funcion, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.