Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validar los datos de un campo en funcion de lo ingresado en el campo anterior

Estas en el tema de Como validar los datos de un campo en funcion de lo ingresado en el campo anterior en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Foro. Les dejo una consulta: Tengo 2 campos: Campo1 y Campo2 en un form html. Como puedo validar que si en campo1 ingrese "1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2017, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Como validar los datos de un campo en funcion de lo ingresado en el campo anterior

Hola Foro.

Les dejo una consulta:

Tengo 2 campos: Campo1 y Campo2 en un form html.

Como puedo validar que si en campo1 ingrese "1" en campo2 solo me permita ingresar "10" o "20"?

Si por el contrario, en campo1 ingrese "2,3 o 4" en campo 2 me permita valores del 1 al 5?

Muchas Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2017, 10:07
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como validar los datos de un campo en funcion de lo ingresado en el campo

Si vas a validar esos datos cuando vayas a procesar la información del formulario (botón de envío), solo necesitarías utilizar estructuras condicionales para realizar las validaciones con las condiciones que indicas.

Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
  2.     document.querySelector("#idFormulario").addEventListener("submit", function(event){
  3.         event.preventDefault(); //Cancelas el procesamiento tradicional
  4.  
  5.         var campo1 = document.querySelector("#idCampo1").value,
  6.             campo2 =  document.querySelector("#idCampo2").value;
  7.  
  8.         if ((campo1 == 1 && (campo2 == 10 || campo2 == 20)) || ((campo1 == 2 || campo1 == 3 || campo1 == 4) && (campo2 == 1 || campo2 == 2 || campo2 == 3 || campo2 == 4 || campo2 == 5))){
  9.             this.submit(); //Procesar los datos del formulario
  10.         }
  11.         else{
  12.             alert("La validación no ha sido superada");
  13.         }
  14.     });
  15. });

Esta sería la forma más básica de hacerlo. Puedes trabajar con arreglos o expresiones regulares para simplificar el proceso, pero la idea es la misma: validar mediante condiciones.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: campo, form, funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.