Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como verifico que no tenga espacio en blanco?

Estas en el tema de como verifico que no tenga espacio en blanco? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas!!! tengo este script que me verifica un formulario todo funciona perfecto pero me topo con que si el usuario pone espacios en blanco igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como verifico que no tenga espacio en blanco?

Buenas!!!

tengo este script que me verifica un formulario
todo funciona perfecto pero me topo con que si el usuario pone espacios en blanco igual me los toma como correcto y quisiera evitar que eso suceda

soy muy novato aun en javascript y casi no entiendo, leyendo me informe que con trim se puede pero no encuentro informacion o ejemplos sencillos de como usarlo

y como ya dije mis conocimientos son muy pocos por eso pido su orientacion

este es mi codigo... cabe aclarar que esta mas largo pero es repetitivo asi que basta con este fragmento....

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function 
validar() {
    if  (
document.formulario.direccion.value.length==0){
        
alert("Tienes que Escribir La Direccion del Integrante de Nuevo Ingreso")
       
document.formulario.direccion.focus()
       return 
false;
    }
        return 
true;
}
</script> 
de antemano gracias

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como verifico que no tenga espacio en blanco?

Te paso 2 ideas :

//devuelve true si el texto tiene espacios
function tieneEspacios(texto)
{
return texto.match(/\s/);
}

//devuelve el texto sin los espacios
function Trim(texto)
{
return texto..replace(/\s/g,"");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como verifico que no tenga espacio en blanco?

gracias por responder pero ..

no es lo que necesito o mejor dicho lo que busco lograr

mi intencion es verificar que el usuario no escriba espacios en blanco unicamente y si es asi lo regrese al campo en cuestion

al enviar el formulario hago la misma comprobacion en php y eso funciona perfecto el caso es que al regresar se pierde todo lo escrito y lo que deseo es que ADEMAS de la verificacion en php, pueda del lado del usuario checar que no sean espacios en blanco lo que me trate de enviar

haber si me explique mejor....

de nuevo gracias y un saludo
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 15:59
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: como verifico que no tenga espacio en blanco?

Cambia esto:
Cita:
if (document.formulario.direccion.value.length==0)
por esto:
Cita:
if (/^\s*$/.test(document.formulario.direccion.value))
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como verifico que no tenga espacio en blanco?

muchas gracias... a todos
asunto resuelto logre lo que queria

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: blanco, espacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.