Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como volver al principio del select?

Estas en el tema de Como volver al principio del select? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi consulta es la siguiente, despues q se desencadena un evento onclick o onfocus en un campo select, que esta vuelva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como volver al principio del select?

Hola a todos, mi consulta es la siguiente, despues q se desencadena un evento onclick o onfocus en un campo select, que esta vuelva a la primera opcion por defecto, ya q esta esta vacia, el problema q tengo es q si selecciono una opcion con onclick, keda estancado ay, y luego a apretar sobre el select, me tira denuevo la misma opcion, y no me permite cambiar a otra opcion, por lo q me gustaria, q al seleccionarlo desencadene la accion y luego se resetee, y q vuelva al principio, a la primera opcion en blanco y asi me permita seleccionar otra opcion, bueno ojala puedan ayudarme...

<select name="nombre" onclick='mostrar()' >
<option></option>
<option value='diego' >Diego</option>
<option value='tiare' >Tiare</option>
<option value='Anthonella' >Anthonella</option>
</select>


<script type="text/javascript">
function mostrar(){
if(document.formulario.nombre.selectedIndex==1)
{alert('este es el selector 1');
if(document.formulario.nombre.selectedIndex==2)
{alert('este es el selector 2');}
if(document.formulario.nombre.selectedIndex==3)
{alert('este es el selector 3');}
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Como volver al principio del select?

Cuando se trata de un elemento <select> lo recomendable es emplear el evento 'onchange' y no 'onclick', utilizando onchange se puede seleccionar una opción diferente cada vez sin necesidad de volvel al principio.

Código html:
Ver original
  1. <select name="nombre" onchange='mostrar()' >
  2. <option value='diego' >Diego</option>
  3. <option value='tiare' >Tiare</option>
  4. <option value='Anthonella' >Anthonella</option>

Si realmente se requiere volver al comienzo del select se puede poner la sentencia document.formulario.nombre.selectedIndex=0 al final de la función de que se trate en este caso.

Código Javascript:
Ver original
  1. function mostrar(){
  2. if(document.formulario.nombre.selectedIndex==1)
  3. {alert('este es el selector 1');
  4. if(document.formulario.nombre.selectedIndex==2)
  5. {alert('este es el selector 2');}
  6. if(document.formulario.nombre.selectedIndex==3)
  7. {alert('este es el selector 3');}
  8. document.formulario.nombre.selectedIndex=0;
  9. }

Última edición por lubtufano; 27/11/2011 a las 13:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como volver al principio del select?

muchas gracias amigo, me salvaste el dia (Y)

Etiquetas: formulario, principio, volver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.