Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparacion de String

Estas en el tema de Comparacion de String en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problema muy sencillo (eso creo) que no estoy pudiendo resolver. tengo el siguiente codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 10:36
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Comparacion de String

Buenas tardes,
tengo un problema muy sencillo (eso creo) que no estoy pudiendo resolver.
tengo el siguiente codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post('pagina.php', { param: "pepe"}, function( response ) {
  2.         if( response == 'algo' )
  3.             alert('si');
  4.     });

pagina.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo "algo";

lo que sucede es que me da falsa esa comparacion tan simple, y nose que es lo que hay mal. la variable response efectivamente tiene el valor "algo" devuelto por pagina.php y le hize un typeof(response) y me da String.

No veo porque esa comparación me da falsa.
Alguna idea?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 11:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Comparacion de String

lo más probable es que del lado del servidor estés devolviendo caracteres invisibles, como saltos de linea y demás, revisa:

1- que el archivo no tenga BOM (usa un editor de texto como notepad++)
2- elimina los espacios y saltos de línea fuera de los tags php <?php ?>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 11:15
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Comparacion de String

Gracias maycolalvarez, me salvaste!
mire el código fuente y el string aparecia en la segunda linea, es raro porque no tengo ningun salgo de pagina en el codigo PHP, sabes porque ocurre eso?
Asi se venia el codigo fuente:
Código HTML:
Ver original
  1. 1.
  2. 2. algo

lo solucione haciendo un trim en javascript.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 20:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Comparacion de String

bueno, el trim también sirve

aparte de que en algunos editores de texto para windows (como el clásico notepad) generan archivos con el BOM, en los saltos de línea suelen utilizar 2 caracteres: el ASCII 13 que corresponde al salto de línea + el ASCII 10 que corresponde al retorno del carro, sin esa combinación no puedes apreciar un salto de línea completo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: comparacion, php, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.