Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] comparar 2 times con javascript o jquery

Estas en el tema de comparar 2 times con javascript o jquery en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente tengo 2 times: 12:45 y 18:47 como puedo compararlo para saber si la hora es mayor, menor o igual? con javascript o jquery ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2016, 16:25
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
comparar 2 times con javascript o jquery

Hola gente tengo 2 times:
12:45 y 18:47
como puedo compararlo para saber si la hora es mayor, menor o igual? con javascript o jquery

el componente que estoy usando es timepicker de jquery/boostrap tal vez haya algun metodo seria mejor

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2016, 17:20
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparar 2 times con javascript o jquery

no se nada de times pero podrias manejar la hora como un string formateado de la forma hh:mm, y usar esto:

function obtenerMinutos(hora){
var spl = hora.split(":");
return parseInt(spl[0])*60+parseInt(spl[1]);
}


entonces aplicas:

hora1 = "h1h1:m1m1"
hora1 = obtenerMinutos(hora1)

hora2 = "h2h2:m2m2"
hora2 = obtenerMinutos(hora2)

luego if:

if(hora1 > hora2){
//to do: hora1 mayor
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2016, 17:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: comparar 2 times con javascript o jquery

me gusta, lo voy a probar y te digo
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 08:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: comparar 2 times con javascript o jquery

O puedes usar la función date.parse() asignando a ambas horas la misma fecha
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2016, 08:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: comparar 2 times con javascript o jquery

Si comparas ambas horas de manera directa, internamente se evaluará el valor ASCII de cada número y los dos puntos, y dado a que los valores ASCII de los números están en orden ascendente, en tu ejemplo, la segunda hora será mayor que la primera.

Código Javascript:
Ver original
  1. console.log("00:00" > "00:01"); //4848584848 > 4848584849 = false
  2. console.log("12:45" > "18:47"); //4950585253 > 4956585255 = false
  3. console.log("19:38" > "15:29"); //4957585156 > 4953585057 = true

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2016, 09:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: comparar 2 times con javascript o jquery

Hola Alexis
nunca pensé que fuera tan facil, siempre hice valdaciones complicadas

gracias!

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.