Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comparar element.style.backgroundColor

Estas en el tema de Comparar element.style.backgroundColor en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero hacer un if que compare el color de una celda de una tabla contra un color que deberia tener if(element.style.backgroundColor != "#FFFF00") tambien intente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Comparar element.style.backgroundColor

quiero hacer un if que compare el color de una celda de una tabla contra un color que deberia tener



if(element.style.backgroundColor != "#FFFF00")

tambien intente bajar el color del elemento a una variable y comparar pero no da, parece que no es nada apropiado lo que estoy intentando hacer.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 19:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Comparar element.style.backgroundColor

tecnicamente el codigo no tiene nada mal. es decir, la sintaxis, propiedades y sentencias son correctas. pueden haber multiples razones. pudiera ser como javascript representa dicho valor. es decir, "#ffff00" no es lo mismo que "#FFFF00". si este es el caso, te recomiendo que siempre conviertas el string en una capitalizacion que tu puedas manejar. por ejemplo, tidas mayusculas o minusculas.
Código:
if(element.style.backgroundColor.toUpperCase() != "#FFFF00")
la otra razon puede ser que el elemento en particular no tiene declarado dicho estilo en el atributo style.
Código:
<elemento style="background-color:#ffff00;">
entiendase que para javascript no es lo mismo leer el valor desde una propiedad que desde la hoja de estilo. ya este ultimo requiere un proceso diferente.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar element.style.backgroundColor

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
tecnicamente el codigo no tiene nada mal. es decir, la sintaxis, propiedades y sentencias son correctas.
es lo que yo le digo a JS pero no me obedece jeje :S

ya intente lo de arriba pero no funciona, ahorita le sigo buscando y si tengo solucion la posteo

grax zero
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Comparar element.style.backgroundColor

¿Y si haces un alert() te muestra algún valor?:
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(element.style.backgroundColor);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Comparar element.style.backgroundColor

Cita:
quiero hacer un if que compare el color de una celda de una tabla contra un color que deberia tener
a no ser que tenga otro proposito adicional, entonces no le veo problema a la forma de plantearlo. no se tu, pero en el sentido mas logico de la palabra, ¿no crees que seria mejor simplemente asignar el color en lugar de tener que verificar? quiero decir, ¿para que comparar el color que deberia tener si al final, si o no, le vas a asignar el color?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 01:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Comparar element.style.backgroundColor

Hola:

También debes considerar que mozilla suele representar esos colores en formato: rgb(rr,gg,bb), así que para obtenerlo te va a costar un poco más de trabajo...

Un viejo tema al respecto: Todo sobre colores

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 01:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar element.style.backgroundColor

si hago el alert me mostraba el color en rgb(,,) es lo malo

porque si tiene que verificar si tiene otro color la celda para entonces no pintarla. es un programa para hacer horarios de profesores drag n drop

Etiquetas: celda, color, comparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.