Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar emails con javascript

Estas en el tema de comparar emails con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con dos campos de texto para email, necesito que una vez escrito el segundo los compare y en caso de error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 20:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
comparar emails con javascript

Hola,

tengo un formulario con dos campos de texto para email, necesito que una vez escrito el segundo los compare y en caso de error se muestre un mensaje junto al campo (todo esto antes de clicar submit). Ya tengo la funcion comp() que compara pero no se que evento del texto mail2 debe llamarla. He probado con onchange y no funciona.

Podeis ayudarme?, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 03:16
Avatar de seocusco  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: comparar emails con javascript

probaste con el evento onkeypress?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 03:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: comparar emails con javascript

Hola suitangi

Yo lo haría en el evento submit del formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="algo.php" onsubmit="return comprobar()">

Código Javascript:
Ver original
  1. function comprobar() {
  2.   // Si los campos son distintos
  3.   return false;
  4. }

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: comparar emails con javascript

O si quires que sea al terminar de escribir en el segundo input, puedes ponerlo en el evento onblur (cuando pierde el foco) de éste segundo elemento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar emails con javascript

Hola a todos, gracias por vuestros comentarios. Onsubmit no me interesa ya que quiro controlar la coincidencia antes del envio. onkeydown funciona bien con Opera, explorer y chrome pero no con firefox. ¿Os suena alguna incompatibilidad de firefox con el reconocimiento de eventos o con innerHTML?

Saludos,

Etiquetas: comparar, email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.