Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar fecha.getDate con valor cookie

Estas en el tema de comparar fecha.getDate con valor cookie en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo este programa sencillo en el que hay 3 funciones la primera crea una cookie, la 2a lee la cookie y en caso de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
comparar fecha.getDate con valor cookie

tengo este programa sencillo en el que hay 3 funciones la primera crea una cookie, la 2a lee la cookie y en caso de que no exista llama a la 1a para crearla.. y ahora estoy creando una 3a que quiero que compare 2 fechas y me de el tiempo de diferencia.. lo que no tengo mucha idea es como coger los datos de la cookie y compararlos con un fecha.getDate(); a ver si alguien me ilumina..

esto es lo que tengo hasta ahora:

Código:
<html>
	<head>
	<script language="javascript">
	<!--
		function setcookie()
			{
			var fecha= new Date;
			fecha.getDate();
			var valida= new Date(2012,12,31);
			name="diferencia";
			document.cookie=name+"="+fecha+";"+((valida==null)?"":("expires="+valida.toGMTString()));
			}

		function leercookie(nombre)
			{

			var fin="";
			var buscamos=nombre+"=";
			if(document.cookie.length>0)
				{
				var inicio=document.cookie.indexOf(buscamos);
				if(inicio!=-1)
					{
					inicio+=buscamos.length;
					fin=document.cookie.indexOf(";",inicio);
					if(fin==-1)
					fin=document.cookie.length;
				return unescape(document.cookie.substring(inicio,fin));
					}
				else{
					setcookie();
					}
				}

			}
		function comparar()
			{
			fecha= new Date;
			fecha.getDate();
			
	//-->
	</script>
	</head>

<body>
<script language="javascript">
<!--
	document.write("La ultima vez que visitaste esta pagina fue.. "+leercookie("diferencia")+" a ver si te pasas mas a  menudo");
//-->
</script>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: comparar fecha.getDate con valor cookie

buenas,
en mi opinion, creo que la forma adecuada sería almacenando el timestamp en lugar de la fecha en formato de string. según lo que he leido y que me acuerde, el objeto Date puede analizar el formato para reconstruir el objeto a partir de un string, pero ese formato no esta estandarizado. lo que significa que pueden haber interprete que no sean capaz de analizarlo. para obtener el timestamp, solo basta con invocar el método getTime() del objeto Date. finalmente, para obtener el tiempo transcurrido getDate no te será de mucha utilidad puesto que este devuelve el día que indique el objeto Date. supongamos que la última visita fue julio 30, y regreso hoy un agosto 11. ¡evidentemente no hubo una diferencia de 19 días! también depende de como quieras mostrar el tiempo transcurrido. si quieres indicar la última fecha de acceso, solo basta convertir el timestamp a un objeto Date y obtener la información para mostrar el día, mes y año. si quieres mostrar el tiempo transcurrido en días, debes crear un objeto Date con la fecha actual y luego obtener la diferencia de ambos timestamp. finalmente, realiza el cálculo necesario para obtener los días transcurrido. es decir, la diferencia lo divides por 1000 milisegundos para obtener segundos, luego por 60 segundos para obtener los minutos, y así sucecivamente. o mejor aún, puedes usar la constante 864e5 para obtener los días.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: cookie, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.