Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comparar password

Estas en el tema de comparar password en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo una pagina y estoy en la parte del logueo. Lo que estoy haciendo es pedirle al usuario que introduzca su clave 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
comparar password

Hola.

Estoy haciendo una pagina y estoy en la parte del logueo. Lo que estoy haciendo es pedirle al usuario que introduzca su clave 2 veces para compararla y lo comparo una varible compra la otra:

Código:
if(pass==r_pass){
	document.usuario.submit();	
}else{
	alert ('Error en la clave')
}
Queria saber si es seguro hacer esto o si tendria que tener algun tipo de verificacion mas compleja, de ser asi ¿cual?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 07:40
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: comparar password

Hola

La validación más completa y la que realmente es válida es la que se hace del lado del servidor

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:06
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: comparar password

Debes validar tanto con JavaScript como en el Servidor, siendo la más importante la del Servidor ya que alguien puede desactivar el JavaScript y tu validación no funcionará, además de que debes tener en cuenta que las validaciones en JavaScript solamente son para darle al usuario una mejor experiencia y nunca para manejar la seguridad de tu aplicación.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar password

hola, yo creo que según los nombres de las cajas de texto (input).

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. //variables para el logueo
  2. $nombre = $_POST['nombre']; //el $_POST va a depender del método que utilices en el formulario
  3. $contrasena = $_POST['contrasena'];
  4. $contrasena_verificacion = $_POST['contrasena_verificacion'];
  5.  
  6. if($contrasena == $contrasena_verificacion){
  7. //esto es si son iguales
  8. echo "Correcto, las contraseñas con iguales";
  9. }
  10. else{
  11. //de lo contrario:
  12. echo "las contraseñas no son identicas";
  13. }

eso es lo que yo haría

Etiquetas: comparar, password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.