Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comportamiento botones js

Estas en el tema de comportamiento botones js en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Tengo una duda a ver si alguien me la puede resolver. Resulta que tengo 3 botones distintos, y me gustaría que al hacer onClick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
comportamiento botones js

Buenas.
Tengo una duda a ver si alguien me la puede resolver.

Resulta que tengo 3 botones distintos, y me gustaría que al hacer onClick en uno de ellos se cambie por otro de los botones.

Qué pasos debería seguir?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: comportamiento botones js

Hola de nuevo. Hasta ahora he conseguido cambiar un botón por otro... pero claro, son 3 posibilidades... por lo tanto hay un paso que no acabo de ver.

Os dejo el código:

Código:
<body>
<button type="button" class="btn-curso" id="primero" onclick="visualiza_segundo()">Parcial</button>
    <button type="button" class="btn-finish"  id="segundo" onclick="visualiza_primero()" style="visibility:hidden; display:none;">Total</button>
      <button type="button" class="btn-finish" id="tercero" onclick="visualiza_tercero()">Parcial</button>
   </body>
Código:
function visualiza_primero() {
         document.getElementById('primero').style.visibility='visible';
         document.getElementById('primero').style.display='block';
         document.getElementById('segundo').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('segundo').style.display='none';
      };
      function visualiza_segundo() {
         document.getElementById('segundo').style.visibility='visible';
         document.getElementById('segundo').style.display='block';
         document.getElementById('primero').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('primero').style.display='none';
      };
function visualiza_tercero() {
         document.getElementById('tercero').style.visibility='visible';
         document.getElementById('tercero').style.display='block';
         document.getElementById('primero').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('primero').style.display='none';
      };
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: comportamiento botones js

No entiendo nada xD


Cual es el orden lógico que quieres???

Quieres seleccionar "Parcial" y que se cambie por "Total"?? Y si selecciono "Total"?? y que pasa con el otro "Parcial"???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: comportamiento botones js

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
No entiendo nada xD


Cual es el orden lógico que quieres???

Quieres seleccionar "Parcial" y que se cambie por "Total"?? Y si selecciono "Total"?? y que pasa con el otro "Parcial"???
Hola Zedge. Gracias por responder.
A ver si me explico mejor.

Tengo 3 botones (total, parcial, ninguno).
En realidad el comportamiento que me gustaría es:
1.- Al clickar sobre botón parcial, poder seleccionar entre ninguno o total.
2.- Al clickar sobre botón total, poder seleccionar entre ninguno o parcial.
3.- Al clicakr sobre botón ninguno, poder seleccionar entre total o parcial.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 07:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: comportamiento botones js

Espero te sirva algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <button type="button" class="btn-curso" id="primero" onclick="hiddenParcial()">Parcial</button>
  2.  
  3.     <button type="button" class="btn-finish"  id="segundo" onclick="hiddenTotal()" disabled>Total</button>
  4.    
  5.       <button type="button" class="btn-finish" id="tercero" onclick="visualiza_tercero()" disabled>Ninguno</button>
  6.    </body>


Código Javascript:
Ver original
  1. function hiddenParcial() {
  2.         document.getElementById("primero").disabled = true;
  3.         document.getElementById("segundo").disabled = false;
  4.         document.getElementById("tercero").disabled = false;
  5. };
  6.  
  7. function hiddenTotal() {
  8.         document.getElementById("primero").disabled = false;
  9.         document.getElementById("segundo").disabled = true;
  10.         document.getElementById("tercero").disabled = false;
  11. };
  12.  
  13. function visualiza_tercero() {
  14.         document.getElementById("primero").disabled = false;
  15.         document.getElementById("segundo").disabled = false;
  16.         document.getElementById("tercero").disabled = true;
  17. };

Aquí el código funcionando:


https://jsfiddle.net/8hj6stxr/2/


Tu puedes cambiar el código para ver si quieres ocultarlos o deshabilitarlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: comportamiento botones js

[QUOTE=ZedGe1505;4768917]

Si, más o menos me podría servir. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: comportamiento botones js

Una opción parecida a la que tenias

https://jsfiddle.net/8hj6stxr/3/
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: comportamiento botones js

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
Una opción parecida a la que tenias

https://jsfiddle.net/8hj6stxr/3/
Al final lo conseguí con tu ayuda... Esto es lo que necesitaba

Código:
 <div class="pos1">
    <button type="button" class="btn-curso" id="primero" onclick="visualiza_segundo()">Parcial</button>
      </div>
  <div class="pos2">
         <button type="button" class="btn-finish"  id="segundo" onclick="visualiza_tercero()" style="visibility:hidden; display:none;">Total</button>
  </div>
  <div class="pos3">
      <button type="button" class="btn-wait" id="tercero" onclick="visualiza_primero()" style="visibility:hidden; display: none;"> No
        </div>
Código:
function visualiza_primero() {                  document.getElementById('primero').style.visibility='visible';
    document.getElementById('primero').style.display='inline';
        document.getElementById('tercero').style.visibility='hidden'; document.getElementById('segundo').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('segundo').style.display='none';
      };
function visualiza_segundo() {
       document.getElementById('primero').style.visibility='hidden';  document.getElementById('segundo').style.visibility='visible';
         document.getElementById('segundo').style.display='inline';
         document.getElementById('tercero').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('tercero').style.display='none';
      };
function visualiza_tercero() {
  document.getElementById('segundo').style.visibility='hidden'; 
  document.getElementById('tercero').style.visibility='visible';
         document.getElementById('tercero').style.display='inline';
         document.getElementById('primero').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('primero').style.display='none';
};
Código:
.btn-finish {
    background-color: #018579; 
    color: white;
    padding: .5em;
    border-radius: 5px;
    font-size: .8em;
   border:0;
  cursor: pointer;
  width: 70px;
}
.btn-finish a{
    color:white;
    text-decoration: none;
}
.btn-finish a:hover{
    color:#b7e8d7;
    text-decoration: none;
}
.btn-curso {
    background-color: #f7b36f;
    color: white;
    padding: .5em;
    border-radius: 5px;
    font-size: .8em;
     border:0;
  cursor: pointer;
   width: 70px;
}
.btn-curso a{
    color:white;
    text-decoration: none;
  
}
.btn-curso a:hover{
    color:#f2eac6;
    text-decoration: none;
}
.btn-wait{
    background-color: #d54b47;
    color: white;
    padding: .5em;
    border-radius: 5px;
    font-size: .8em;
  border:0;
  cursor: pointer;
  
}
.btn-wait a{
    color: white;
    text-decoration: none;
}
.btn-wait a:hover{
    color:#fcaaa9;
    text-decoration: none;
}
.pos1, .pos2, .pos3{
  position: absolute;
  top: 10px;
  left: 10px;
}
Ahora me falta averiguar pq el botón de no, al darle el mismo width que el resta, deja de funcionarme el comporta

Etiquetas: botones, comportamiento, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.