Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobacion de formulario... no funciona. Por que?

Estas en el tema de Comprobacion de formulario... no funciona. Por que? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario en una paguina HTML hecho con javascript que no me funciona y no veo el porqué. Quiero que a mi formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 06:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación Comprobacion de formulario... no funciona. Por que?

Hola.
Tengo un formulario en una paguina HTML hecho con javascript que no me funciona y no veo el porqué.
Quiero que a mi formulario le compruebe los datos introducidos en los textareas y no deje que alguno de ellos se quede en blanco.
El codigo es el siguiente:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">

function valida(F)
	{
	   if( vacio(F.Name.value) == false )
	    {
		alert("El campo 'Nombre y Apellidos' no puede estar vacio.")
		return false
		} else
		     {  } 
			 
		if( vacio(F.Tema.value) == false )
	    {
		alert("El campo 'Tema' no puede estar vacio.")
		return false
		} else
		     {  }
		
		if( vacio(F.Email.value) == false )
	    {
		alert("El campo 'Email' no puede estar vacio.")
		return false
		} else
		     {  }
			  
	} 


</script>
Y el formulario desde donde llama es:

Código:
<form method="post" id="myform" action="enviar.php" onSubmit="return valida(this)">
				
				<fieldset>
					<label>Nombre y apellidos:</label>
					<input size=35 name="Name" class="required" type="text" onkeypress="return handleEnter(this, event)" />
				</fieldset>
				
                <fieldset>
                	<label>Asunto:</label>
					<input size=50 name="Tema" class="required" type="text" onkeypress="return handleEnter(this, event)"/>
				</fieldset>
				
				<fieldset>
					<label> Email:</label>
					<input size=30 name="Email" class="required email" type="text" onkeypress="return handleEnter(this, event)"/>
				</fieldset>
				
                <fieldset>
						<label> Mensaje:</label>
						<textarea cols=50 rows=20 name="Message" class="required"></textarea>
				</fieldset>
				
				<button type="submit" class="button">Enviar Correo</button>
			</form>

Por que no me hace ni caso??... que me dejo o que me falta??

Muchisimas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 07:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Comprobacion de formulario... no funciona. Por que?

F.elements['Name'].value

no todos los navegadores aceptan referencias directas, utilice la colección elements
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: comprobacion, formulario, funcion, html, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.