Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar que se accede desde ajax

Estas en el tema de Comprobar que se accede desde ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un problema y es que tengo una página web que carga sus secciones con Ajax. Todo funciona correctamente en la web. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:56
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Exclamación Comprobar que se accede desde ajax

Hola amigos.

Tengo un problema y es que tengo una página web que carga sus secciones con Ajax. Todo funciona correctamente en la web.

El problema es que hay visitantes que acceden mediante enlaces de google, y están indexados por error algunos .html que carga mediante ajax, con lo que ven un texto y punto.

El tema es detectar en este html que la petición se está haciendo mediante ajax y no mediante petición directa, y redireccionar al visitante al index en caso de que sea necesario. Esto es la misma idea que cualquier comprobación de frames por ejemplo.

Si no es posible con Javascript, se podría con php o alguna otra tecnología?

Muchas gracias y un saludo
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar que se accede desde ajax

puedes probar creando una cookie desde el js, y validarla en tu documento final y si es del caso hacer una redireccion, si en este no existe la cookie es que no pasaron por el ajax...
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:54
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Comprobar que se accede desde ajax

Cookies desde JS? Voy a mirar porque nunca lo he hecho. Puede ser un poco inseguro tal vez?
SEa como sea es una buena idea, gracias!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar que se accede desde ajax

Código Javascript:
Ver original
  1. var seconds=30;
  2.             date.setTime(date.getTime() + (seconds*20));
  3.             var expires = "; expires=" + date.toGMTString()
  4.         document.cookie = numberx+'=secure'+expires;
  5.         var url='loquesea.php';    
  6.         var mi_aleatorio=parseInt(Math.random()*99999999);
  7.         var vinculo=url+"?var1="+var1+"&var2="+var2+"&numberx="+numberx+"&rand="+mi_aleatorio;

luego en el php:


Código PHP:
Ver original
  1. if(strlen($_COOKIE[$numberx])<2) //esta cookie la cree en el ajax
  2. {
  3.     header('location:index.php');
  4. }

Etiquetas: ajax, comprobar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.