Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar radio input mediante una función

Estas en el tema de Comprobar radio input mediante una función en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una función Javascript creada así: Código: function comprobar() { var diseno=document.getElementsByName('diseno').checked; var buscador=document.getElementsByName('buscador').checked; if (diseno == undefined) alert('No ha marcado ninguna opción sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar radio input mediante una función

Buenas, tengo una función Javascript creada así:

Código:
function comprobar() {
		var diseno=document.getElementsByName('diseno').checked;
		var buscador=document.getElementsByName('buscador').checked;
			if (diseno == undefined)
				alert('No ha marcado ninguna opción sobre el diseño de la página web');
			else if (buscador == undefined)
				alert('No ha marcado ninguna opción sobre el buscador de anuncios');
			else 
				return true;
		return false;
	}
Y la parte del formulario tal que así:

Código HTML:
<form action="" name="form1" id="form1" method="post">

<input type="radio" name="diseno" value="1">
<input type="radio" name="diseno" value="2">

<input type="radio" name="buscador" value="1">
<input type="radio" name="buscador" value="2">

<input onclick="return comprobar();" type="submit" value="Enviar" id="Submi" name="Submi">

</form> 

La función está trabajando correctamente pero aunque marque una opción, me sigue saliendo la alert porque creo que tendría que marcarlas todas, pero claro, yo no quiero eso y menos con un radio input. ¿Cómo podría hacer para que con solo marcar una opción lo detectara?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 05:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Comprobar radio input mediante una función

getElementsByTagName genera un mapa ordenado de elementos, debes especificar su índice, si no, siempre dará undefined.

Etiquetas: formulario, input, mediante, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.