Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comprobar si imagen existe

Estas en el tema de Comprobar si imagen existe en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemita ... necesito saber con javascript si una imagen existe, por ejemplo ../imagen/boton1.jpg y si no existe que carge ../../imagen/boton1.jpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Comprobar si imagen existe

Hola a todos, tengo un problemita ... necesito saber con javascript si una imagen existe, por ejemplo ../imagen/boton1.jpg y si no existe que carge ../../imagen/boton1.jpg , muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar, solo puedo javascript..

Muchas gracias espero me puedan colaborar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:55
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Comprobar si imagen existe

Código:
<img src="algo.jpg" onerror="this.src='sustituta.jpg'" />
Ojo, si sustituta.jpg no existe entrás en un bucle infinito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Comprobar si imagen existe

Muchas gracias por responder ... pero si tengo mas imagenes, por ejemplo 5? .. gracias ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Comprobar si imagen existe

A cada una le agregás un onerror y listo. (El evento onerror está asociado a la imagen que lo usa, no a toda la página.)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Comprobar si imagen existe

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
A cada una le agregás un onerror y listo. (El evento onerror está asociado a la imagen que lo usa, no a toda la página.)
Si señor, lo que pasa es cuando la imagen es en una sola imagen, ej:

Insert la imagen tag img, si no existe onerror y cargo la otra, pero si esa tampoco existiese como haría la carga? Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Comprobar si imagen existe

Fijate si te sirve:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
<script>
function manejar(o,i){
	if(typeof i=='undefined')i=0; else i++;
	var pos=['1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg','5.jpg'];
	if(pos[i]){
		o.src=pos[i];
		o.onerror=function(){manejar(o,i);}
		document.getElementById('log').innerHTML+='intentando cargar'+pos[i]+'<br />';
	}else{
		document.getElementById('log').innerHTML+='no hay caso';
		//o.parentNode.replaceChild(document.createTextNode('imagen inexistente'),o);
	}
}
</script>
</head>

<body>
<img src="noExisto" onerror="manejar(this)" />
<div id="log"></div>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.