Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Concatenar nombres de variables

Estas en el tema de Concatenar nombres de variables en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Como puedo concatenar los nombres de dos variables con javascript? Estoy haciendo un login para una tarea de un cajero pero quisiera que cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Concatenar nombres de variables

¿Como puedo concatenar los nombres de dos variables con javascript?
Estoy haciendo un login para una tarea de un cajero pero quisiera que cuando el usuario ingrese su id por ejemplo: 1.
Este id introducido se junte con una variable que tengo llamada cliente[id].id
lo que puse entre corchetes seria la variable introducida por el usario quiero comparar el idintroducido con un objeto dependiendo de cual sea el numero de id que introduzca el usuario.
les estaria agradecido por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Concatenar nombres de variables

¿te refieres a llamar variables dinámicas?

si son globales o parte de un objeto JSON:

window['variable' + x]

si no, aplicas eval, pero lo ideal es usar Arrays o colecciones JSON, el uso de variables globales no se recomienda
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar nombres de variables

tengo la siguiente "clase"
Código Javascript:
Ver original
  1. var cliente = function(id,nombre,balance,pin) {
  2. this.id=id;
  3. this.nombre=nombre;
  4. this.balance=balance;
  5. this.pin=pin;
  6. }
y un objeto
Código Javascript:
Ver original
  1. cliente1= new cliente(1,'Jose Perez',1000,2020);
y varios asi cliente2,3,4,5..etc
quisiera poder comparar el id ingresado con el id de una de los objetos ejemplo cliente1.id , cliente2.id dependiendo de cual sea el id introducido. no se si me explico. para asi poder validar la clave en base a ese objeto en especifico.

Última edición por cgomezme; 23/07/2012 a las 13:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar nombres de variables

ok ya lo consegui gracias a la info que me diste con eval("cliente" + idin + ".nombre") logro mi cometido,gracias =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:03
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Concatenar nombres de variables

Como menciona maycolalvarez seria mejor usar array o json aca te dejo ejemplos de ambos que son muy parecidos

para ARRAY
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.     <script language="javascript" type="text/javascript">
  3.        
  4.         var Cliente = function(id, nombres){
  5.             this.id = id;
  6.             this.nombres = nombres;
  7.         }
  8.        
  9.         var Clientes = function(){
  10.             this.clientes = new Array();
  11.         }
  12.        
  13.         Clientes.prototype.add = function(c){
  14.             this.clientes.push(c);
  15.         };
  16.        
  17.         Clientes.prototype.getCliente = function(id){
  18.             for(var x = 0; this.clientes[x]; x++){
  19.                 var c = this.clientes[x];
  20.                 if(c.id === id){
  21.                     return c;
  22.                 }
  23.             }
  24.         };
  25.    
  26.         var clientes = new Clientes();
  27.        
  28.         function agregar(){
  29.             var id = document.getElementById("id").value;
  30.             var nombres = document.getElementById("nombres").value;
  31.             var c = new Cliente(id,nombres);
  32.             clientes.add(c);
  33.             console.log(clientes);
  34.         }
  35.        
  36.         function buscar(){
  37.             var id = prompt("Ingresa ID");
  38.             var c = clientes.getCliente(id);
  39.             console.log(c);
  40.         }
  41.        
  42.     </script>
  43.     <body>
  44.         ID: <input type="text" id="id" />
  45.         Nombres: <input type="text" id="nombres" />
  46.         <input type="button" value="Agregar" onclick="agregar();"/>
  47.         <input type="button" value="Buscar" onclick="buscar();"/>
  48.     </body>
  49. </html>

para JSON
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.     <script language="javascript" type="text/javascript">
  3.        
  4.         var Clientes = {
  5.             Cliente: [],
  6.             get: function(id){
  7.                 for(var x = 0, i = this.Cliente.length; x < i; x++ ){
  8.                     var c = this.Cliente[x];
  9.                     if(c.id === id){
  10.                         return c;
  11.                     }
  12.                 }
  13.             }
  14.         };
  15.        
  16.         function agregar(){
  17.             var _id = document.getElementById("id").value;
  18.             var _nombres = document.getElementById("nombres").value;
  19.             Clientes.Cliente.push({id:_id, Nombre: _nombres});
  20.         }
  21.        
  22.         function buscar(){
  23.             var id = prompt("Ingresa ID");
  24.             var c = Clientes.get(id);
  25.             console.log(c);
  26.         }
  27.        
  28.     </script>
  29.     <body>
  30.         ID: <input type="text" id="id" />
  31.         Nombres: <input type="text" id="nombres" />
  32.         <input type="button" value="Agregar" onclick="agregar();"/>
  33.         <input type="button" value="Buscar" onclick="buscar();"/>
  34.     </body>
  35. </html>
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: concatenar, nombres, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.