Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Concurrencia con JavaScript

Estas en el tema de Concurrencia con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Estoy buscando alguna manera de crear (o simular) concurrencia con JS, ya que tengo una web con dos tareas "pesadas" que se podrían ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 01:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Concurrencia con JavaScript

Buenas!

Estoy buscando alguna manera de crear (o simular) concurrencia con JS, ya que tengo una web con dos tareas "pesadas" que se podrían ejecutar de manera paralela sin "pisarse", con lo que ganaría bastante rendimiento...

Si alguien pudiera aportar algo de info estaría agradecido.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 04:24
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 154
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

Javascript desde su nacimiento no posee la característica de concurrencia como si lo tiene Java por ejemplo. Pero gracias a HTML5, esta característica ausente en Javascript ha sido cubierta con WebWorkers...te dejo un link sobre el tema, y otro sobre que navegadores es compatible

http://www.html5rocks.com/es/tutorials/workers/basics/
http://caniuse.com/webworkers
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

Antes de postear he estado investigando un poco y también he llegado a los workers, pero he visto que no todos los navegadores lo soportan (por lo que sería una opción in extremis).

De todas maneras revisaré los enlaces que me mandas a ver qué tal.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 07:29
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

Cita:
Iniciado por DoHITB Ver Mensaje
Buenas!

Estoy buscando alguna manera de crear (o simular) concurrencia con JS, ya que tengo una web con dos tareas "pesadas" que se podrían ejecutar de manera paralela sin "pisarse", con lo que ganaría bastante rendimiento...

Si alguien pudiera aportar algo de info estaría agradecido.

Un saludo.
Que tareas pesadas son las que tenés que ejecutar?
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 01:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

Por una parte "adecentar" el estilo (colocar algunos estilos "inline") y por otra JS funcional (cargar datos de usuario con AJAX, establecer listeners, etc.

La parte del estilo está en un nivel teórico todavía; consistiría en buscar elementos que su "style" tuviera cierto patrón (por ejemplo que empiecen por "_STYLE_"), y con ese nombre/código hacer una llamada AJAX que devolviera el style correspondiente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 06:58
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

No parecieran ser cosas computacionalmente intensivas.

La regla de oro es: 'no optimizar prematuramente', tenés un problema de performance ahora? Quizas estás viendo fantasmas donde no los hay.
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

Ahora mismo la carga ya es pesada, aún cuando no he añadido la tarea de recorrer el árbol DOM para mejorar estilos.

Esa regla de oro es un poco rara, ya que siempre se han de hacer las cosas de manera óptima (así no hará falta optimizar).

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 08:03
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

"premature optimization is the root of all evil"

Esa cita es nada más ni nada menos que de Donald Knuth, al que creo con suficiente autoridad como para tomarlo en cuenta.

Si querés optimizar lo primero que tenés que hacer es detectar que partes específicas andan lento, sugerir multithreading puede ser irresponsable desde el momento que agrega mucha complejidad al código.

PD: De hecho, vale la pena leer este articulo de la wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Program...en_to_optimize
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 01:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Concurrencia con JavaScript

A riesgo de ser un poco off-topic, creo que no nos entendemos...

Yo simplemente pienso que no debería existir eso de "optimización" puesto que de un buen principio se debe implementar todo de manera óptima; esto no excluye que con el tiempo aparezca una mejora sustancial (una actualización de JAVA, por ejemplo), la cual pueda permitir mejorar un algoritmo en cierto grado - lo cual supondría una optimización.

Por otra parte, algo óptimo no puede ser "malo", puesto que es óptimo. Algo óptimo es algo que no puede ser mejor; y dado que no puede ser mejor, no hay nada que pueda mejorarlo, por tanto no puede ser "malo".

Si algo "óptimo" es "malo" es porque claramente no es óptimo...

Aunque, bueno, esto es solo mi opinión...

Un saludo.

Etiquetas: concurrencia, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.