Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Confirmar formulario (HTML, PHP, Javascript)

Estas en el tema de Confirmar formulario (HTML, PHP, Javascript) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, un saludo a todos. Mi web es bien sencilla, el cliente ingresa sus datos, selecciona entre dos opciones y cuando le da a enviar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 19:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Confirmar formulario (HTML, PHP, Javascript)

Hola, un saludo a todos.

Mi web es bien sencilla, el cliente ingresa sus datos, selecciona entre dos opciones y cuando le da a enviar, le llega tanto a su correo como al mio, un reporte de los datos que registro y la opción con el precio que selecciono.

Así:

Código HTML:
Nombre:
<form method="post" action="transportacion.php">

<input name="name" type="text" id="name" onKeyPress="return pulsar(event)"/>

Opcion:
<select name="tipeservice"  id="tipeservice">
          <option value="A">One Way Transfer</option>
          <option value="B">Round Trip Transfer</option>
              </select>

<input name="Submit" type="Submit" value="Submit" onClick="MM_validateForm('name','','R','lastname','','R','nopax','','RisNum','telephone','','RisNum','email','','RisEmail');return document.MM_returnValue" onKeyPress="return pulsar(event)" /> 

Código PHP:
if ($_POST["Submit"]){

$num1=$_POST["tipeservice"];

if(
$num1=='A'){ 

    
$num1=61;
    
$service="One Way Transfer";

}else{ 

    
$num1=122
    
$service="Round Trip Transfer";

}

$total=$num1;

$mensaje'<html>Todo el código que se envía en el mensaje</html>';

mail($_POST["email"], $asunto$mensaje,$headers);//envio mail
mail($micorreo$asunto$mensaje,$headers);//envio mail
echo("<script> location.replace('thank_transportation.php') </script>");//redirecciono a otra pagina.


Hasta ahí, todo bien! El problema es cuando quiero agregarle un script para que cuando pinche en submit, después de que compruebe que los campos están correctos, me indique en un popup, si quiero confirmar o cancelar la operación.

Me podrían dar una idea de por donde empezar?

Intente con javascript, pero créanme que no supe como hacerlo ya que el mensaje se enviaba lo mismo.

Muchas gracias a los que puedan colaborar, seguiré buscando!!!

Abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 23:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Confirmar formulario (HTML, PHP, Javascript)

Hola:

Aunque funcione tu código, no es del todo correcto (los editores como dw tienen por lo general códigos malos...

La validación de formularios se debería asociar al evento de envío, devolviendo false para su cancelación...

Por la pregunta, parece que te refieres a la ventana modal "confirm"... no me animo a ponerte código porque creo que antes deberías corregir tu código.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 00:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Confirmar formulario (HTML, PHP, Javascript)

Hola! Antes que nada, muchas gracias por tu ayuda. Lo valoro mucho, gracias.

A ver si te entendí..
Podría validar el formulario de otra manera pero no se si es a lo que te refieres puntualmente.

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="name" type="text" id="name" onFocus="if (this.value == 'name') {this.value = ''; }" onBlur="if (this.value == ''){this.value = 'name'; }" value="name" />
  2.  
  3. <input name="Submit" type="Submit" value="Submit" />

Esa validación también serviría.

Ahora sobre la ventana modal "confirm", con un script logre que apareciera al pinchar en submit, pero al mismo tiempo se ejecutaba la funcion "mail", por lo cual era indiferente si seleccionaba una opcion o no, porque ya me habia enviado el correo.

Sigo tratando, aunque si me decis que el codigo esta mal, estoy en un laberinto sin salida.

Se agradece la ayuda.

Abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Confirmar formulario (HTML, PHP, Javascript)

Hola de nuevo!

Para explicarme mejor y se entienda. Lo que busco es que al pinchar submit, salte la ventana indicándome si continuo o no...

Si continuo se ejecutan:


Código PHP:
mail($_POST["email"], $asunto$mensaje,$headers);//envio mail 
mail($micorreo$asunto$mensaje,$headers);//envio mail 
echo("<script> location.replace('thank_transportation.php') </script>");//redirecciono a otra pagina. 

Si no, no hace nada. Se queda en la pagina.
Claro que antes de la ventana de confirmación, quiero que se validen los casilleros.

Creo que eso seria todo, si logro hacerlo lo publico. Mientras tanto espero puedan aconsejarme algo.

Gracias, saludos!

Etiquetas: confirmar, correo, formulario, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.