Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] confirmar en javascript

Estas en el tema de confirmar en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. buenos dias, se que es muy básico, pero me llevo pegando con esto un par de dias y agradeceria algo de ayuda. Me estoy iniciando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 03:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
confirmar en javascript

buenos dias, se que es muy básico, pero me llevo pegando con esto un par de dias y agradeceria algo de ayuda. Me estoy iniciando en javascript y php, e intento crear un boton que borre un registro de una base de datos. El boton borra perfectamente, pero quisiera abrir un mensaje de confirmacion antes de que se produzca la eliminacion. Para ello uso la funcion confirm(), pero no funciona. El mensaje aparece, pero el registro se elimina sea cual sea la eleccion.

El codigo resumido es el siguiente. Incluye estilos Bootstrap y fuentes awesome. Se puede cargar completo aqui: www.doberk.esy.es. Basicamente se define una funcion "confirmar()" Posteriormente se genera un formulario oculto en el cual se recoge el id del registro y se envia a un programa deletedata.php que contiene las instrucciones para la eliminacion:

Código:
<head>
<script type="text/javascript"> 
 function confirmar(){ 
     if (confirm('Se eliminará el registro definitivamente, ¿desea continuar?'))
     { 
        document.eliminarRegistro.submit() 
     } 
 } 
</script> 
</head>

<body>
...
En esta parte hay un codigo php que se conecta a la base de datos y genera una tabla con los registros de la consulta. 
La ultima celda de cada fila contiene el boton "eliminar" de la siguiente manera:
...

<td width=50px>
     <form action="deletedata.php" method="post" name="eliminarRegistro">
     <input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $fila['id_user']; ?>" />
     <button class="btn btn-default" onclick="confirmar()">
	    <i class="fa fa-trash-o fa-lg" aria-hidden="true"></i>
     </button>
     </form>
</td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2016, 06:24
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: confirmar en javascript

puedes hacerlo mas simple, ocupando directamente el codigo en el boton y ocupando return... si no obtienes lo que retorno el usuario, el codigo siempre se ejecutara(es lo que te pasa), debes recibir la respuesta del usuario, pruebalo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="deletedata.php" method="post" name="eliminarRegistro">
  2.      <input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $fila['id_user']; ?>" />
  3.      <input type="submit" class="btn btn-default" onclick="return confirm('Se eliminará el registro definitivamente, ¿desea continuar?')">
  4.         <i class="fa fa-trash-o fa-lg" aria-hidden="true"></i>
  5.      </button>
  6.      </form>
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2016, 03:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: confirmar en javascript

Funciona a la perfeccion, muchas gracias

Etiquetas: confirmar, formulario, funcion, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.