Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consejo sobre cómo guardar variable de opcion de select seleccionada para usarla

Estas en el tema de Consejo sobre cómo guardar variable de opcion de select seleccionada para usarla en el foro de Javascript en Foros del Web. resulta que como he visto que no puedo hacer combos dinámicamente con php y javascript porque php se ejecuta en servidor y javascript en cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Consejo sobre cómo guardar variable de opcion de select seleccionada para usarla

resulta que como he visto que no puedo hacer combos dinámicamente con php y javascript porque php se ejecuta en servidor y javascript en cliente, y era usar cookies para hacer un apaño ó ajax etc y lo quiero hacer de otra forma he pensado lo siguiente y pido consejo.

hago la consulta por php y guardo una vez hago la consulta el resultado en un array.

ahora mismo tengo 3 arrays con todo lo necesario para trabajar con ello en modo local y no tener que estar preguntando al servidor para que me cargue el select.

ahora lo que no se bien es cómo proseguir.

La cosa es, cargo el 1er select con el contenido del 1er array.

El 2º select, si elijo en el 1er select la opción 1, lo que quiero es poder recoger ese value "1" seleccionado en el primer select, y ahora entonces lo que tendría que hacer es para mostrar el 2º select, que me muestre donde coincida que tiene el value 1 y el campo correspondiente de la tabla2 cargada en el array2.

cómo puedo hacer eso con javascript? quiero saber con javascript más bien, cómo puedo atrapar el valor del select, y usarlo para mostrar supongo que con un for, en un select usando echo las opciones para que me salga todo. pero claro, no se si saldrá bien eso o qué y si me lo hará dinámicamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consejo sobre cómo guardar variable de opcion de select seleccionada para

var vselect1=document.getElementById("idDelSelect").va lue;

ahora la variable es igual a ese 1 elegido en el select1....

ahora con un for y un condicional if puedes construir el segudo select en funcion del valor de esa variable...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: ajax, consejo, opcion, php, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.