Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consejo sobre lenguajes a estudiar

Estas en el tema de Consejo sobre lenguajes a estudiar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, queria consultar el que deberia seguir mirando para conocer mas lenguajes de programacion web. Manejo bien HTML y CSS y me desenvuelvo con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Consejo sobre lenguajes a estudiar

Hola, queria consultar el que deberia seguir mirando para conocer mas lenguajes de programacion web.
Manejo bien HTML y CSS y me desenvuelvo con PHP y Javascript.

El siguiente paso cual es??? Que es lo mas util seguir estudiando?

DHTML ??? AJAX ???

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consejo sobre lenguajes a estudiar

DHTML: es la combinación de JS + CSS para dar dinamismo a la web, no es un lenguaje

AJAX:
es una técnica para hacer peticiones HTTP desde JS sin refrescar la página, tampoco es un lenguaje.

obviamente AJAX debe de ser su siguiente punto, y también tomar en cuenta las tendencias actuales de HTML5 y CSS3
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo sobre lenguajes a estudiar

Siempre he llevado mal lo de definir lo que es un lenguaje, lo que son las técnicas... etc.
Gracias por la información.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consejo sobre lenguajes a estudiar

En mi opinion Baruc todo depende hacia donde quieras seguir las alternativas son muy amplias, pero para seguir con web seria AJAX y manejo de bases de datos MySQL. UN SALUDO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo sobre lenguajes a estudiar

Dandole un primer vistazo a algun manual de AJAX, parece que es necesario DHTML para poder entenderlo ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consejo sobre lenguajes a estudiar

lo que necesitas es un buen dominio del DOM, y como tal tener conocimientos moderados en Javascript, te recuerdo que DHTML es sólo un termino (http://es.wikipedia.org/wiki/HTML_din%C3%A1mico), no es un lenguaje en particular, como tal no se requiere para AJAX

el mejor libro sobre ajax gratuito:
http://librosweb.es/ajax/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, consejo, estudiar, html, lenguajes, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.