Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] consulta combobox php + BD

Estas en el tema de consulta combobox php + BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pregunta , la verdad es que no se como googlearla aqui va: tengo una tabla con 4 columnas (Rut , Agua , Luz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 16:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta combobox php + BD

Tengo una pregunta , la verdad es que no se como googlearla
aqui va:

tengo una tabla con 4 columnas (Rut , Agua , Luz , Telefono) mi intencion es algo complicada y no se si es posible ... el combobox tendria las 3 opciones (agua , luz y telefono) y que al seleccionar una de ellas aparezca el valor o valores que contiene aquella columna en un textbox o label o cualquier cosa que me otorgue la informacion

no se si me explique bien , esto es posible , que se usaria para visualizar la info?

pd:Acabo de usar un select con los valores de una tabla de base de datos , pero lo que pregunto es un poco mas complicado..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 16:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consulta combobox php + BD

Cita:
Iniciado por Xpak
no se si me explique bien...
Cada que leo una frase similar es porque, de antemano, se sabe que la explicación no fue clara ni siquiera para quien la expone.

Tal vez si colocas una imagen (hecha con photoshop, paint o lo que sea) de lo que pretendes lograr, entonces podríamos tratar de aportar algo.

Mejor aún si lo intentas directamente con HTML para saber de qué hablas y será mucho más fácil aydarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 17:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta combobox php + BD

lo intentare asi:

tengo el siguien select html
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="CBpagos" onchange="opcion(this.value)">
  2.                             <option value="1" >Agua</option>
  3.                             <option value="2" >Luz</option>
  4.                             <option value="3" >Telefono</option>
  5.                         </select>
y en js

Código Javascript:
Ver original
  1. function opcion(opcion){
  2.             if(opcion=1){
  3.                 alert("ha seleccionado Agua");
  4.             }
  5.             if(opcion=2){
  6.                 alert("ha seleccionado Luz");
  7.             }
  8.             if(opcion=3){
  9.                 alert("ha seleccionado Telefono");
  10.             }
  11.         }

mi intencion es que entre al if que corresponde a cada opcion , pero al elegir una opcion , porejemplo agua, entra a todos los ifs y me arroja todos los alerts , intente con el evento ONSELECT pero no me entra a ningun if
exite algun otro evento que me ayude? hay solucion?

gracias por su respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 18:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consulta combobox php + BD

Resulta que el problema no es PHP, sino Javascript y entra a todos los ifs porque la comparación se debe hacer con doble signo igual:

if(opcion == 1)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta combobox php + BD

errores de principiante :/ , gracias!!

Etiquetas: bd, combobox, php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.