Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta muy básica sobre funciones

Estas en el tema de Consulta muy básica sobre funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en el foro, y os mando un saludo a todos. Recién he empezado en el mundo del JS y ya ando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta muy básica sobre funciones

Hola amigos,

soy nuevo en el foro, y os mando un saludo a todos.

Recién he empezado en el mundo del JS y ya ando teniendo mis primeras dudas. Realizo un interesante curso pero me lío con algunos ejercicios...

Le he dado muchas vuertas pero no acabo de entender en este ejercicio que define el valor "x" de la función. Me va todo pero mi duda es que quiere decir esa X...

Cualquier idea es bienvenida, muchas gracias por todo.

Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function ADDN(x)
{
var result = 0;
for (var i = 1; i <= x; i++)
    {
    result = result + i;
    }
    return result;
}
var result = prompt("escriba una cifra ", "cifra"); document.write("el resultado es " + ADDN(result)); //--> </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 10:07
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: Consulta muy básica sobre funciones

Esa X es el valor que despues deveras asignarle.

ADDN(5);

Ahora sumaria el X (que seria en este caso el 5).

Espero que lo allas entendido. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta muy básica sobre funciones

Gracias por tu respuesta MaNuX0218! ;)

Pero sigo sin entenderlo muy bien... :(

En mi ejemplo cuando por ejemplo meto el número 3, me da el resultado 6, cuando meto 4 me da de resultado 10 etc...

En tu ejemplo... ¿a qué te refieres con el "valor que después deberás asignarle"?

Gracias por tu tiempo, te lo agrdezo mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 12:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Consulta muy básica sobre funciones

La X dentro de la función es básicamente el valor que recibe tu función, independientemente de cómo se llame originalmente, por ejemplo:

function prueba(z){
}

prueba (3);
prueba (4);
prueba (valor_x);

En este caso, estás llamando a la función prueba 3 veces, la primera vez le pasa un 3, la segunda vez le pasas un cuatro, y la tercera vez le pasa el valor que haya dentro de la variable valor_x.

Sin embargo, dentro de la función prueba, no importa qué valor le pases, éste se conservará dentro de la variable z, la cual es una copia del valor o variable que originalmente le pases.

Y bueno, como habrás comprobado, lo que hace es sumar
1 +2 +3 +4.... hasta según el número que le pases.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta muy básica sobre funciones

Gracias ocp001a :)

Ahora creo que lo entiendo mucho mejor, voy a pegarme más con ello aver si soy capaz de avanzarr.

Mucha gracias por tu explicación.-

Etiquetas: funciones, js, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.