Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consultar si variable trae algo y sino otra

Estas en el tema de consultar si variable trae algo y sino otra en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas .. consulta sensilla para quien sabe.. a esta hora ya no doy juaz :D miren la idea como es yo preguntaba si algo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 00:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
consultar si variable trae algo y sino otra

buenas .. consulta sensilla para quien sabe.. a esta hora ya no doy juaz :D


miren la idea como es yo preguntaba si algo del form no era =0 se enviara. de lo contrario no se enviaba..
era asi

if (form.marca.value == '0'){
alert( "Debe seleccionar marca y modelo, si la marca que busca no se encuentra en nuestra lista, puede especificar ambos) ." );
form.categoria.focus();
return false ;
}


ahora lo que presiso es preguntar en forma bruta se los digo

if (form.marca.value == '0' and from.marca1.value='')
alert( "Debe seleccionar marca y modelo, si la marca que busca no se encuentra en nuestra lista, puede especificar ambos) ." );
form.categoria.focus();
return false ;
}


osea la idea es asi... si marca.value =='0' pero marca1 tiene algo se envia.. si marca.value no es igual a 0 marca1 no tiene nada se envia.. pero si ambos.. no tienen nada osea marca.value=='0' es nada y marca1.value lo tengo que comprar con nada osea =='' tampoco se envia.


en fin uno de los dos tiene que tener algo para que se envie el form.. pero como se tiene que cumplir si o si uno de los dos no me sale... probe poner un and entre uno y otro pero no me funciona asi

if (form.marca.value == '0' and from.marca1.value='')


como seria esto?? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 01:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar si variable trae algo y sino otra

osea mas facil la idea es que el script controle que alguno de los dos campos marca o marca1 tengan algun valor nada mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar si variable trae algo y sino otra

perdon... aclaro. mi complicacion es que siempre uno de los dos campos tiene que tener algun valor, no los dos.. osea si marca ==0 marca1 tiene que tener valor... y si marca1= es igual a nada marca tiene que tener valor. por eso no los puedo controlar por separado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:12
Avatar de Kaze71  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: consultar si variable trae algo y sino otra

Código:
if((form.marca.value != 0) || (form.marca1.value!=''))
{
  // respuesta positiva
}
else
{
  // respuesta negativa
}
De ese modo si "marca" no tiene como valor "0" (osea que tiene algo) ó marca1 tiene algún valor (no está vacío), pues se ejecuta el código bueno (respuesta positiva), pero si las dos están vacías se ejecuta el código malo (respuesta negativa).

Por cierto, cuando un valor es numérico no hace falta ponerlo entre comillas.

Saludos;
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar si variable trae algo y sino otra

si pero no me sirve porque tengo que preguntar para continuar y no ponerlo como un else como tu lo pones alli.. asi como me lo dices no lo puedo integrar al codigo tiene que ser algo asi
if (form.marca.value == '0' and from.marca1.value='')
alert( "Debe seleccionar marca y modelo, si la marca que busca no se encuentra en nuestra lista, puede especificar ambos) ." );
form.categoria.focus();
return false ;
}

return true;

(pero que marche jje) tal vez pueda integrarlo asi mismo al que yo usaba.. lo intentare
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar si variable trae algo y sino otra

no , no encuentro la forma.... lo que tengo que preguntar es que almenos uno de los dos tenga algo.... mira uso esto para validar

if (form.precio.value == "" ) {
alert( "Publicar el precio es obligatorio." );
form.precio.focus();
return false ;
}
if((form.marca.value == 0) || (form.marca1.value=='')){
alert( "vacio" );
form.cilindrada.focus();
return false ;
}
if (form.cilindrada.value == "") {
alert( "Publicar la cilindrada es obligatorio, de lo contrario no se le podra encontrar en nuestros buscadores." );
form.cilindrada.focus();
return false ;
}


return true ;
}


aca inclui el intento.. pero no me funciona porque esto pide que ambos tengan algo... y solo con que uno tenga algo tiene que mandarse el form... marca tiene que valer algo que no sea 0 .. o marca 1 tiene que tener algo.. y asi seale che
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar si variable trae algo y sino otra

ta ta ta listo quedo...

if((form.marca.value == 0) && (form.marca1.value=='')){
alert( "vacio" );
form.cilindrada.focus();
return false ;
}

envez de or .. solo con and queda listo. es soloq ue estaba usando AND en vez de &&
gracias

Etiquetas: consultar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.