Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

Estas en el tema de contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update en el foro de Javascript en Foros del Web. index.php funciona perfecto ,luego cuando quiero modificar algun otr dato abro edicion_ficha.php (update) ; y el cuadrito del contador de caracteres aparece en blanco uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

index.php funciona perfecto ,luego cuando quiero modificar algun otr dato abro edicion_ficha.php (update) ; y el cuadrito del contador de caracteres aparece en blanco

uso la sgte funcion para contar los caracteres
funciones.js

contenido_textarea = ""
num_caracteres_permitidos = 250
function valida_longitud(){
num_caracteres = document.forms[0].funcionp.value.length
if (num_caracteres > num_caracteres_permitidos){
document.forms[0].funcionp.value = contenido_textarea }
else{
contenido_textarea = document.forms[0].funcionp.value }
if (num_caracteres >= num_caracteres_permitidos){
document.forms[0].caracteres.style.color="#ff0000";}else{
document.forms[0].caracteres.style.color="#000000";}
cuenta()
}
function cuenta(){
document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].funcionp.value.length}

edicion_ficha.php

<tr><!--Justificación de la Postulación-->
<td align="right" nowrap="nowrap">Justificación de la Postulación <span class="campo_obligatorio">* <br><i>250 caracter max.</i></span></td>
<td nowrap="nowrap">
<textarea name="justificacionp" id="justificacionp" cols="20" rows="5" onkeydown="longitud()" onkeyup="longitud()" value=""><?php echo $db_user["justificacionpostulacion"];?></textarea>
</td>
</tr>
<tr> <!--caracteres:-->
<td align="right" nowrap="nowrap"><i>caracteres:</i>
</td>
<td><input align="right" type="text" name="c" size="4" disabled="yes" style="text-align:center;">
</td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:45
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

Es claro: tu "input" se llama "c", no "caracteres". Y la función se llama "valida_longitud", no "longitud".
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

disculpa la torpesa es que en el formulario tengo 2 textarea (funciones y justificacion) te copie el que era del otro. este es el correcto

contenido = ""
permitidos = 250

function longitud(){

c = document.forms[0].justificacionp.value.length

if (c > permitidos){
document.forms[0].justificacionp.value = contenido
}else{
contenido = document.forms[0].justificacionp.value
}

if (num_caracteres >= permitidos){
document.forms[0].c.style.color="#ff0000";
}else{
document.forms[0].c.style.color="#000000";
}

cuentame()
}
function cuentame(){
document.forms[0].c.value=document.forms[0].justificacionp.value.length
}


ojala me puedas ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:45
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

No pareces estar llamando a cuentame() en ninguna parte
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

si te das cuenta en la funtion longitud en el final
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:19
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: contador de caracteres no se muestra a la primera en formulario Update

ya que has copiado el código. al menos cambia num_caracteres por c
Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var num_caracteres_permitidos = "";
function habilita (val) {
num_caracteres_permitidos = val;
document.forms[0].texto.disabled = false;
}


function valida_longitud () {
var num_caracteres = document.forms[0].texto.value.length;

if (num_caracteres > num_caracteres_permitidos){
document.forms[0].texto.value = contenido_textarea;
}else{
contenido_textarea = document.forms[0].texto.value;
}

if (num_caracteres >= num_caracteres_permitidos){
document.forms[0].caracteres.style.color="#ff0000";
}else{
document.forms[0].caracteres.style.color="#000000";
}
cuenta ()
}


function cuenta (){
document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].texto.value.length
}



function validar (){
var num_caracteres = document.forms[0].texto.value.length;

if (num_caracteres > num_caracteres_permitidos){
alert ("El texto sobrepasa la seleccion que has hecho de caracteres a insertar en el textarea");
}
return false;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="#" onsubmit="return validar(this);">
<li>
<label for="rad">Selecciona número de caracteres a insertar en el textarea
<input type="radio" name="rad" onclick="habilita(10)" /> 10 Palabras
<input type="radio" name="rad" onclick="habilita(15)" /> 15 Palabras
<input type="radio" name="rad" onclick="habilita(20)" /> 20 Palabras
</label>
</li>

<li>
<label for="texto">Texto del anuncio
<textarea id="texto" name="texto" onkeyup="valida_longitud()" disabled="disabled"></textarea>
</label>
</li>

<li>
<label for="caracteres">Caracteres escritos hasta el momento
<input type="text" id="caracteres" name="caracteres" value="" />
</label>
</li>
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>

Etiquetas: caracteres, contador, formulario, funcion, js, muestra, php, primera, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.