Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar arreglo de checkbox con nombres distintos

Estas en el tema de Contar arreglo de checkbox con nombres distintos en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno veran quiero contar cuantos checkbox tengo seleccionados de mi arreglo de checkbox y para asi solo dejar seleccionar cierta cantidad de checkbox dado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 23:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Contar arreglo de checkbox con nombres distintos

Bueno veran quiero contar cuantos checkbox tengo seleccionados de mi arreglo de checkbox y para asi solo dejar seleccionar cierta cantidad de checkbox dado por el usuario

me encontre un codigo

Código:
<script languaje="javascript">
function validacion1(obj) {
  limite1=<?php echo $_POST['cantmes']?>;
  num=0;
  if (obj.checked) {
    for (a=0; ele=obj.form.elements[a]; a++)
      if (ele.checked) num++;
  if (num>limite1)
    obj.checked=false;
  }
}

pero no me sirve ya que como tengo 8 arreglos de checkbox, este codigo cuenta los que estan el el form ya intente cambiandolo por getelements pero tampoco me funciono la forma como tengo mis arreglos de checkbox es la siguiente


Código PHP:
<form id="form" name="form" method="post" action="generardocumento3.php"> 
  <?php 
if(isset($_POST['puesto1'])) 

echo 
"<div align='center'>MESEROS</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query1)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado1[]' value='$row[0]' onchange='validacion1(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto2'])) 

echo 
"<div align='center'>CAPITAN</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query2)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado2[]' value='$row[0]' onchange='validacion2(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto3'])) 

echo 
"<div align='center'>GARROTEROS</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query3)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado3[]' value='$row[0]' onchange='validacion3(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto4'])) 

echo 
"<div align='center'>STEWARS</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query4)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado4[]' value='$row[0]' onchange='validacion4(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto5'])) 

echo 
"<div align='center'>CAMARISTAS</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query5)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado5[]' value='$row[0]' onchange='validacion5(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto6'])) 

echo 
"<div align='center'>GALOPIN</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query6)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado6[]' value='$row[0]' onchange='validacion6(this)'/> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto7'])) 

echo 
"<div align='center'>COLABORADOR</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query7)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado7[]' value='$row[0]' onchange='validacion7(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 


if(isset(
$_POST['puesto8'])) 

echo 
"<div align='center'>VARISTA</div>"
echo 
"<hr size='5' color='#0099FF' width= 75% align=center/>"
while (
$row mysql_fetch_row($query8)){ 
echo 
"<label><input type='checkbox' name='idempleado8[]' value='$row[0]' onchange='validacion8(this)' /> $row[1] $row[2] $row[3]<br/></label>";} 

?>
como pueden ver tengo 8 arreglos de checkbox puesto que estan separados por secciones y despues los que estan seleccionado se enviaran a la base de datos

espero y me puedan ayudar gracias :3
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 01:20
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar arreglo de checkbox con nombres distintos

window.onload = function (){
var cont = 0;
var formulario = document.formularioventa.elements;
for(c = 0;c < formulario.length;c++){

if(formulario[c].checked = 1){
cont++;
}

}

}
Algo asi podrias ser investigacun un poco mas
en tu caso formularioventa seria form

Etiquetas: arreglo, checkbox, distintos, funcion, input, nombres, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.