Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar checkboxs

Estas en el tema de Contar checkboxs en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola !! Necesito saber cuantos checkboxs tiene una tabla. He visto ya el metodo mas conocido: var form = document.forms["formulario"] ; for (i=0;i<form.elements.length;i++) .... con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Contar checkboxs

Hola !!
Necesito saber cuantos checkboxs tiene una tabla.

He visto ya el metodo mas conocido:

var form = document.forms["formulario"] ;
for (i=0;i<form.elements.length;i++)
....

con el que que se puede hacer pero solo sirve si los checkboxs pertenecen a un formulario (EN MI CASO NO HAY FORMULARIO)

como puedo hacer yo ??

gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 01:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Contar checkboxs

Hola chsc

Prueba así:

Código Javascript:
Ver original
  1. tabla = document.getElementById('tuTabla');
  2. check = tabla.getElementsByTagName('input);

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Contar checkboxs

Gracias !!
Pero sabes que ahora me pasa otra cosa, hice esta funcion:

function contar_checks()
{
var tabla = document.getElementById('tabla_clientes');
var checks = tabla.getElementsByTagName('input');
var cant_checkboxs = checks.length;

var habilitar = false;
var i = 0;

while(i <= cant_checkboxs && ! habilitar)
{
if(checks[i].checked)
{
document.getElementById('borrar').style.visibility = 'visible';
habilitar = true;
}
i++;
}
if(! habilitar)
document.getElementById('borrar').style.visibility = 'hidden';

}

Que habilita un boton si hay por lo menos 1 checkbox activo.
Lo que me pasa es que si tildo algunos, y luego destildo y no queda ninguno activo, salta error

dice "checked is NULL or not an object".

tenes idea ???
gracias de nuevo.

Etiquetas: contar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.