Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar tiempo sin detectar un determinado evento

Estas en el tema de Contar tiempo sin detectar un determinado evento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! A ver, tengo que hacer un script que me ejecute una función si tras un tiempo determinado no se ha detectado un evento, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:25
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Contar tiempo sin detectar un determinado evento

Hola!

A ver, tengo que hacer un script que me ejecute una función si tras un tiempo determinado no se ha detectado un evento, como por ejemplo un click. No sé si me explico, se trata de que si al pasar por ejemplo 5 segundos el usuario no ha hecho ningún click, entonces se ejecute una determinada función.
He pensado en la función setTimeOut, pero esta ejecutará la función independientemente de si el usuario hace el click o no.

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Contar tiempo sin detectar un determinado evento

si a una variable le asigna setTimeout() después puedes limpiar el intervalo con el método clearTimeout()
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 03:03
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contar tiempo sin detectar un determinado evento

IsaBelM gracias por tu respuesta pero no entiendo bien lo que quieres decir. A ver, si hago lo siguiente:

variable=setTimeout(funcion, 1000) ¿qué valor toma esa variable y como lo puedo usar para cumplir mi objetivo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 05:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Contar tiempo sin detectar un determinado evento

mira el ejemplo del métedo clearTimeout()
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:43
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contar tiempo sin detectar un determinado evento

Muchas gracias! El ejemplo me viene de lujo para hacer lo que quiero. Gracias!!

Etiquetas: contar, detectar, determinado, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.