Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlando el pulsado de enter

Estas en el tema de Controlando el pulsado de enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function controltag ( e ) {     tecla = ( document. all ) ? e. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:16
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Controlando el pulsado de enter

Tengo esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function controltag(e) {
  2.     tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.     if (tecla==8) return true; // para la tecla de retroceso
  4.     else if (tecla==0||tecla==9)  return true; //<-- PARA EL TABULADOR
  5.     patron =/[0-9A-Za-zñÑ]/;
  6.     te = String.fromCharCode(tecla);
  7.     return patron.test(te);
  8. }

lo que quiero hacer es que se pueda también pulsar enter (intro), cuál es el número (código) que tengo que controlar para el enter

Es decir si es el 99 algo así como:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (tecla==99) return true;
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Controlando el pulsado de enter

En este ejemplo podés pulsar la tecla cuyo keyCode quieras conocer y obtenerlo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>

<
body><textarea name="" cols="" rows="" onkeydown="alert(event.keyCode)"></textarea>
</
body>
</
html
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 14:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Controlando el pulsado de enter

ojo, que es importante el evento que se esté usando. con enter no es importante, pero con la mayoría sí
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<script type="text/javascript">
function compruebaTecla (elm, e) {
var key = (e) ? e.keyCode : e.charCode;
elm.value = key + ' --> ' + String.fromCharCode(key) + ' --> ';
}
</script>
</head>
<body>

<b>onkeydown</b>
<form name="f">
<textarea rows="5" cols="20" wrap="soft" onkeydown="compruebaTecla(this, event)"></textarea>
</form>

<br /><br />
<b>onkeypress</b>
<form name="f">
<textarea rows="5" cols="20" wrap="soft" onkeypress="compruebaTecla(this, event)"></textarea>
</form>

<br /><br />
<b>onkeyup</b>
<form name="f">
<textarea rows="5" cols="20" wrap="soft" onkeyup="compruebaTecla(this, event)"></textarea>
</form>

</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 16:31
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Controlando el pulsado de enter

Gracias!!!!

Etiquetas: enter, pulsado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.