Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlar los cambios del scrollbar

Estas en el tema de Controlar los cambios del scrollbar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un div al que se le ha aplicado un scrollbars AUTO, me gustaria saber si hay alguna manera en javascript de detectar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 00:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Controlar los cambios del scrollbar

Hola, tengo un div al que se le ha aplicado un scrollbars AUTO, me gustaria saber si hay alguna manera en javascript de detectar un cambio de offset del scrollbar horozontal (un desplazamiento por parte del usuario) para poder ejectuar las funciones necesarias.

Si no se puede, se podrá hacer en jquery?

Gracias mil, un saludo.

Última edición por kamasaki; 14/06/2011 a las 01:09 Razón: cambio del título
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 01:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar los cambios del scrollbar

he encontrado la solución:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("midiv").setAttribute("onscroll","alert('funciona!!!')";

pero quiero que me pase el valor del scrollX y no me va..

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("midiv").setAttribute("onscroll","alert(this.scrollX.value)";

¿que hago mal?

gracias otra vez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar los cambios del scrollbar

Después de horas intentandolo de una u otra forma estoy empezando a desesperarme.

No hay manera ni con:
this.scrollx.value.
scrollx.value
document.getElementById.scrollx.value
etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Controlar los cambios del scrollbar

Probaste con las propiedades scrollTop ó scrollLeft?
(ojo que no es document.getElementById.scrollx, sino document.getElementById('idDelElemento').nombrePro piedad)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar los cambios del scrollbar

Agradezco tu respuesta:

Se me olvidó poner el nombre del id en el ejemplo, en el código lo tengo bien puesto.

En cuanto a scrollLeft y scrollTop no sirven, te dicen las posiciones absolutas de las barras de scroll con respecto al div, no cuanto has desplazado que es lo que me interesa.

EDITADO:: ANDA!!! confundí scrollLeft y scrollTop con offsetLeft y offsetTop!!!! ahora mismo lo pruebo!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar los cambios del scrollbar

Funcionaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!:aplauso :

Ahora resulta que lo tenía EN MIS PROPIAS NARICES!! no sé porque puse offset en lugar de scroll xDD

MUCHAS GRACIAS!!!!

Etiquetas: cambios, controlar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.