Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Convertir ruta absoluta a ruta relativa

Estas en el tema de Convertir ruta absoluta a ruta relativa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos de FDW, hoy vengo con una molestia, alguien de ustedes sabe como convertir una ruta absoluta del tipo: C:\Archivos de Programa\Apache Tomcat\....\proyectoweb\imagenes\profile-photo.jpg a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 10:00
Avatar de byron_chang  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Convertir ruta absoluta a ruta relativa

Hola muchachos de FDW, hoy vengo con una molestia, alguien de ustedes sabe como convertir una ruta absoluta del tipo:

C:\Archivos de Programa\Apache Tomcat\....\proyectoweb\imagenes\profile-photo.jpg

a algo como: \imagenes\profile-photo.jpg.

De preferencia en javascript.

Estoy haciendo un formulario de captura de datos y me interesa capturar la ubicacion de una foto y mostrarla instantaneamente en el form antes de hacer el insert a la bd, lo que quiero hacer es utilizar el siguiente codigo para obtener la ruta absoluta:

<form action="" method="post" enctype="text/plain" name="miform">
<input type="file" name="file">
</form>

luego de obtener la ruta absoluta, extraerla y convertirla a ruta relativa para guardarla en la base de datos (JSP-Postgresql), para poder mostrar la imagen.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 12:34
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Convertir ruta absoluta a ruta relativa

Puedes usar el metodo substring para cortar cadenas
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 13:46
Avatar de byron_chang  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir ruta absoluta a ruta relativa

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
Puedes usar el metodo substring para cortar cadenas
Tendrías un ejemplo si no es mucha molestia?, las imagenes estan dentro del servidor o sea en la carpeta de la aplicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 18:07
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Convertir ruta absoluta a ruta relativa

Pon simplemente substring javascript en google

http://www.w3schools.com/jsref/jsref_substring.asp
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 20:44
Avatar de byron_chang  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir ruta absoluta a ruta relativa

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
Puedes usar el metodo substring para cortar cadenas
Gracias por la Luz ke me diste, me ayudó mucho para hacer mi propia funcion javascript.
La Funcion me sirve para lo ke necesito, está limitada, la dejo aki por si le sirve a otra persona o si alguien la puede mejorar para ke acepte imagenes de cualquier ubicacion, ya ke con esta funcion solo acepta las imagenes desde la ubicacion ke le di, en este caso la carpeta ke contiene las fotos se llama: fotosclientes.

Código:
<script type="text/javascript">
function urlabstorel(urlabsoluta, controldestino){
var urlrel=""; 
var str=urlabsoluta;
var pos=str.indexOf("fotosclientes");/*Nombre de la carpeta ke contiene las imagenes*/
var subStrn=str.substring(pos);
urlrel=str.substring(pos);

document.getElementById(controldestino).value = urlrel;
}
</script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 21:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Convertir ruta absoluta a ruta relativa

usa un host birtual
localhost
y lo configuras, si nunca as trabajado con algun lenguaje del lado del servidor tendras probleas @_@

Etiquetas: relativa, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.