Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

convertir salto de linea en <br /> (textarea)

Estas en el tema de convertir salto de linea en <br /> (textarea) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos una pregunta como hago para convertir saltos de linea de un textarea en <br /> con javascript?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:19
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
convertir salto de linea en <br /> (textarea)

hola amigos una pregunta como hago para convertir saltos de linea de un textarea en <br /> con javascript?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:05
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

Tal vez te sirva

http://www.forosdelweb.com/f13/mostr...-linea-749518/
http://www.google.com.ar/search?rlz=...con+javascript
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:19
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

hola jackson gracias por los link, pero ya eh intentado los metodos que aparacen en este post, y ni ablar de google! xD

por las dudas vos o alguien no sabe que error tiene este código
Código Javascript:
Ver original
  1. datos = datos.replace("\n", "<br />");
es raro por que solo me reemplaza el primer salto de linea y a los de mas no.
alguien me da una mano con el código ?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

Como llamas a esa linea? Pone el textarea o en donde estes escribiendo y el javascript. Sin codigo complicao
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:31
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Como llamas a esa linea? Pone el textarea o en donde estes escribiendo y el javascript. Sin codigo complicao
a si lo hago:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ejemplo(datos){
  2. datos = datos.replace("\n", "<br />");
  3. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2. <textarea name="contenido"><?=$contenido?></textarea>
  3. <hr>
  4. <input type="button" onClick="ejemplo(this.form.contenido.value)" value="enviar">
  5. </form>
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

te dire que hago, yo lo guardo tal cual se coloca en un textarea, si necesito mostrarlo en el textarea de nuevo(como para editarlo) no tengo problema, pero si necesito mostrarlo como texto uso la funcion de nl2br de php, creo que ese te servirá.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 11:28
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
te dire que hago, yo lo guardo tal cual se coloca en un textarea, si necesito mostrarlo en el textarea de nuevo(como para editarlo) no tengo problema, pero si necesito mostrarlo como texto uso la funcion de nl2br de php, creo que ese te servirá.

saludos.
hola eits, gracias por responder yo también utilizo la funcion nl2br para guardar los datos en la db, pero esta vez los saco a los datos y reemplazo los <br> por \n y los pongo en el textarea y ahora quiero volver a pasar los \n a <br> pero no los reconoce (si reconoce pero solo el primer br), ya probe usando la funcion nl2br y reemplazando mediante php \n por <br> pero pasa lo mismo y no ce por que me sigue reemplazando el primero br nomas








Edit:
Muchas Gracias a todos pero mi amigo pato12 me ayudo y logre hacer funcionar el codigo js:
Código Javascript:
Ver original
  1. datos = (datos.split('\n')).join('<br />');
__________________
Appones.net - www.appones.net

Última edición por danistrein; 02/03/2010 a las 12:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: convertir salto de linea en <br /> (textarea)

con replace, te funcionaba con la primera ocurrencia porque le estabas pasando un string al primer parametro de replace. de por si, la funcion no opera sobre toda la cadena sino sobre la primera ocurrencia de la busqueda. sin embargo, si le hubieras pasado una expresion regular con propiedad global, replace buscaria todas las ocurrencias del patron indicado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: linea, salto, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.