Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coordenadas Imagen

Estas en el tema de Coordenadas Imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito obtener las coordenadas de una imagen X Y cuando se de un click sobre elaa. hasta el momento lo hago pero obtengo las coordenadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 14:45
Avatar de matteoquintero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Coordenadas Imagen

Necesito obtener las coordenadas de una imagen X Y cuando se de un click sobre elaa.

hasta el momento lo hago pero obtengo las coordenadas de la pagina como tal y no de la imagen.

de antemano myachas gracias a la persona q me pueda colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 15:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Coordenadas Imagen

lee este articulo, te ayudará
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 17:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Coordenadas Imagen

Hola:

Con que la imagen sea un control type="image" de un formulario, las coordenadas las recibiría el destino del form... inclluso no dependerías de javascript...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:26
Avatar de matteoquintero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Coordenadas Imagen

Gracias @IsaBelM y @caricatos

Lo que necesito ahora hacer es:

Tengo una imagen cuando el usuario da click sobre cualquier parte de ella deberá salir un popup donde hara un proceso esto ya lo hize.

ahora lo que necesito es pintar el area que a seleccionado el usuario segun la coordenada
para que pueda asi modificar el proceso q halla echo antes en la seleccion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Coordenadas Imagen

Hola:

Si es un área poligonal y sabes las coordenadas del área, puedes crear una imagen con ese polígono para superponerla, pero es mejor que nos des más datos para evitar una tormenta de ideas innecesaria...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:43
Avatar de matteoquintero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Coordenadas Imagen

Exacto @caricatos se las coordenadas .

es algo así lo que necesito

Tengo una imagen cuando el usuario da click sobre cualquier parte de ella deberá salir un pop up donde habrá un formulario
posteriormente se guardan los datos del formulario y las coordenadas de donde se hizo el click. (esto ya lo tengo).

Lo que necesito es que al guardar los datos del formulario y la coordenadas,
se pinte un area en la coordenas que a elegido el usuario
para que asi este entre a cambiar datos del formulario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:45
Avatar de matteoquintero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Coordenadas Imagen

A y no es una area poligonal el usuario solo selecciona un punto x y un punto y
seria pintar simplemente un area cercana a esos puntos de un tamaño conveniente
para que el usuario pueda hacer click sobre esta area
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Coordenadas Imagen

hola:

Dime si te sirve esto: Rollover en mapa. Caso de estudio.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 11:09
Avatar de matteoquintero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Coordenadas Imagen

exacto pero entonces la posición X y Y
son dinámicas ya que esta las elige el usuario
así como también puede elegir varias posiciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 02:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Coordenadas Imagen

Hola:

Resumiendo: con un control image en un formulario se obtienen esas coordenadas x,y... luego para que sean "zonas calientes", se crea un mapa de la imagen (map) con un area shape="circle" y como campo coors, esas corrdenadas junto al radio que quieras... o sea si recibes x="10"; y="20" y quieres darle un radio de 5 pixeles, el atributo coors debería ser:
<area chape="circle" coors="10,20,5" href="el_destino_que_corresponda".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 06:50
Avatar de matteoquintero  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Coordenadas Imagen

Gracias caricatos por tu ayuda

Etiquetas: coordenadas, imágen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.