Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Copiar contenido de cuadro IFrame y enviarlo a una base de datos

Estas en el tema de Copiar contenido de cuadro IFrame y enviarlo a una base de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, Consultando por primera vez, ojala alguien me pueda ayudar con mi pregunta. Espero ser claro en mi consulta. Bueno, no soy programador, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Copiar contenido de cuadro IFrame y enviarlo a una base de datos

Saludos a todos,

Consultando por primera vez, ojala alguien me pueda ayudar con mi pregunta. Espero ser claro en mi consulta.

Bueno, no soy programador, pero he aprendido algunas cosas en el camino al tratar de implementar una página web mediante Joomla. Hasta ahora voy relativamente bien. La pregunta comienza al momento que agregué un IFrame que muestra informacion de eventos provenientes de un proveedor externo y que se actualiza cada minuto, aunque no hayan nuevos eventos que mostrar.

Lo que busco es algún script que periódicamente (unas 2 veces al día) copie el contenido que muestra este IFrame y que lo envie a una base de datos MySQL o a un archivo de texto por ejemplo.

Al ser contenido dinámico lo que muestra el IFrame (en promedio 20 a 100 lineas al mismo tiempo), mi objetivo es colocar un script dentro del servidor en que se aloja la página e ir almacenando la información diaria para tener un base para luego contruir una referencia histórica donde los visitantes puedan tener acceso a los eventos pasados (por ej: del dia anterior, la última semana, el último mes, etc) eligiendolos por fechas o países.

El código del IFrame es algo como sigue:
Código:
<iframe id="Eventos" frameborder="0" style="width:676px; height:500px;" src="" allowtransparency="true"></iframe>
<script type="text/javascript" src="http://www.proveedor-del-IFrame.com/js/eventos.js?p=328&s=1&l=3&h=www.proveedor-del-IFrame.com"></script>
Y muestra datos de manera similar a:


Si selecciono los datos del IFrame y los copio queda en forma de texto así:

Código:
Country 1: Place
04-12-2010 20:45 - cloudy - partly cloudy Now
Country 2: Place
04-12-2010 19:00 - cloudy - cloudy Now
.
.
.
Country N: Place
04-12-2010 17:30 - Sunny - Partly cloudy Now
Tal vez alguien me puede orientar cómo hacerlo o qué lenguaje seria mas apropiado.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 21:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Copiar contenido de cuadro IFrame y enviarlo a una base de datos

Con javascript no podés acceder al contenido de un iframe servido desde un dominio externo. Tendrás que usar lenguaje de servidor para eso. En php quizá puedas obtener el código fuente usando sockets o la librería curl o las funciones file o file_get_contens.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Copiar contenido de cuadro IFrame y enviarlo a una base de datos

Muchas gracias Panino por tu orientación, ahora se más directamente dónde buscar sobre esto. Voy a consultar en sección de PHP para ir aprendiendo.

Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 22:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Copiar contenido de cuadro IFrame y enviarlo a una base de datos

Hola:

Cerramos el tema porque ya se abrió un nuevo hilo en el foro php.

El tema continúa aquí

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: contenido, copiar, cuadro, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.