Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear campos ocultos (para sabios)

Estas en el tema de Crear campos ocultos (para sabios) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos; Les comento lo que necesito, a ver si alguien tiene la imaginación que a mí me falta (y los conocimientos ). Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:22
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear campos ocultos (para sabios)

Buenas a todos;

Les comento lo que necesito, a ver si alguien tiene la imaginación que a mí me falta (y los conocimientos ).

Mi problema es el siguiente: desde un formulario con un campo de archivo (<input type="file" name="file" />) necesito que lo que seleccione se guarde en un campo oculto (<input type="hidden">), y que del mismo modo se puedan ir creando nuevos campos ocultos segun yo vaya seleccionando archivos.

Esto se debe a lo siguiente, en dicho formulairo pretendo subir X número de fotos (que posteriormente guardo en una carpeta en el servidor), y como no sé cuantas voy a subir, me veo en la obligación de crear un único campo de archivos y que por medio de Javascript se vaya guardando dinámicamente la ruta de cada archivo seleccionado.

Lo de los campos ocultos pienso que es necesario para procesar la/s ruta/s de cada foto, así todo si se les ocurre otra opción...

¿Se les ocurre algo o es imposible hacer algo así con Javascript?

Gracias de antemano.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ferent.

Lo de para sabios me hace dudar pero bueno... yo dejo mi código y que pase lo que tenga que pasar:
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
num=0;
function anadir(fil) {
  obj=fil.form;
  num++;
  elem=document.createElement('input');
  elem.type='hidden';
  elem.name='oculto'+num;
  elem.value=fil.value;
  obj.appendChild(elem);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="file" onchange="anadir(this)" />
<input type="button" onclick="alert(this.form.childNodes.length)" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,

Última edición por JavierB; 10/11/2004 a las 11:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:35
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¿ME puedes explicar un poco en qué consiste? ya que no aprecio ningún cambio, examino una imagen, la selecciono y luego... ¿tengo que pulsar en el boton en donde has definido la función onclick?

Comentarte que si lo hago me parece un mensaje de alerta que pone "1". ¿?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 13:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

En primer lugar decirte que la línea:

<input type="button" onclick="alert(this.form.childNodes.length)" />

puedes quitarla. La puse para comprobar si se creaban los campos y se ma olvidó quitarla. Para que funcione solo tienes que usar el control file y cuando selecciones un archivo se creará un campo oculto con el valor del archivo elegido.

Ahora te pongo la función comentada:

Código HTML:
num=0; // variable para poder dar nombres distintos a los campos creados
function anadir(fil) {
  obj=fil.form; // averiguo cual es el objeto formulario
  num++; // aumento en 1 la variable

  // creo un elemento <input>
  elem=document.createElement('input');

  // le pongo como tipo oculto
  elem.type='hidden';

  // aquí le voy asignando nombres (oculto1, oculto2, ...)
  elem.name='oculto'+num;

  // le pongo al campo el valor que tiene el control file
  elem.value=fil.value;

  // le añado el control al formulario
  obj.appendChild(elem);
}
Si necesitas alguna aclaración más no dudes en volver a preguntar. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 02:43
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Vaya, ahora lo veo más claro y me sorprende la rapidez con que lo desarrollaste pese a ser algo tan concreto. Felicidades.

¿Sabes si hay alguna forma para poder mostrar en pantalla directamente el nombre de cada archivo elejido, o en su defecto las rutas absolutas tomadas del input file?

El proceso sería el siguiente, al añadir cada imagen, que en algún punto de la página se fuesen mostrando para que sepa (sin tener que pulsar en ningún sitio) que dichas rutas han sido guardadas en la variable "elem.value".

Yo mientras voy a ver la posibilidad de eliminar, de las rutas guardadas en javascript, las imágenes que haya seleccionado por error.

Muchas gracias por tu interés.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

Gracias por las felicitaciones. La verdad es que una vez que se entiende como crear componentes dinamicamente, el resto no son más que variaciones de la misma idea.

Para mostrar en pantalla las rutas elegidas podrías usar algo como:

<select size="5">

y ahí ir añadiendo los archivos que el usuario escoja. En la FAQ-1 de JavaScript tienes el código necesario. De paso te serviría para que el usuario seleccione el que quiera eliminar.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:57
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, lo miraré y te cuento.

Saludos
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Venezuela-San Cristobal
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemita parecido

Hola a todos , soy nueva en este foro, veo que hay inquietudes y respuestas muy interesantes, necesito x favor me ayuden es algo parecido a lo de ferent

En un formulario tengo 2 Combos Listas, (1Combo)Unidad q de acuerdo al valor seleccionado refresca el (2Combo)Examenes.

Entonces, tengo una Tabla con un Boton (Agregar) la cual me va a mostrar el examen y la fecha; y utilizo el codigo de JavierB, y solo muestra la primera vez, porque cuando selecciono otra Unidad el Submit del mismo me borra los datos que tengo en la tabla, como hacer para que pueda seleccionar n unidades y examenes y aparezcan en la tabla.

Tengo mas o menos la idea de trabajar con los campos ocultos, a medida q vaya agregando se va generando la fila y el campo oculto, pero no se, quiero escuchar opiniones.
Por favor, agradezco toda la colaboracion que me pueda brindar

Última edición por jadephp; 19/12/2006 a las 08:54
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:52
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Crear campos ocultos (para sabios)

hola jadephp, antes que nada bienvenida al foro(tal vez no sea el indicado pero ya lo puse).

disculpa que no te de la respuesta, pero si una ayudadita para que la encuentres mas rápido, lo mejor es que crees un nuevo post y veras como te responden mas rapido y mientras te responden busca en el google que si hay, yo lo he visto pero desgraciadamente no recuerdo donde.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Venezuela-San Cristobal
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario con combos y campos ocultos

Mucha gracias eits , por tu atencion, creo q no fui clara, estoy haciendo un Formulario de Control de Citas de Pacientes; el maneja Unidades y Examenes, las Unidades puede ser:(Endoscopia,etc) y los Examenes:(Enteroscopia,etc).

Cuando selecciono el Combo Unidades el hace un Submit y de acuerdo a la Unidad muestra el Examen, todo eso lo hace; tambien tengo un campo fecha, el cual el usuario va a introducir y el sistema va a validar si tiene la disponibilidad de la cita;
Ahora, lo q intento hacer es, cada vez q presione el Boton Agregar, genere una fila y muestre el Examen y la Fecha, esto lo hace, pero cuando selecciono otra Unidad y Examen el Submit de ellos, me borra en la Tabla.
Disculpa tanta explicacion, pero es que necesito de verdad que me ayuden o me den ideas,
Por favor
Muchas gracias por toda la colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.