Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear conversor (o diccionario)

Estas en el tema de Crear conversor (o diccionario) en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero crear una pagina web con dos cajas, una para escribir texto en español, y otra que nos vaya trasformando cada silaba en japones (katakana) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear conversor (o diccionario)

Quiero crear una pagina web con dos cajas, una para escribir texto en español, y otra que nos vaya trasformando cada silaba en japones (katakana) y la vaya colocando debajo, para que mis alumnos japoneses de español puedan consultar la pronunciacion de cada frase.
Existe esto del ingles al japones, pero no del español:
http://www.freeenglish.jp/pronunciation.html

Algunos ejemplos de lo que quiero:
caja 1: Apaga la calefacción
caja 2:アパガ・ラ・カレファクズィオーン

Siendo la conversión de lo siguiente:
A = ア
pa = パ
ga =ガ
= ・
ca = カ
le = レ
fa = ファ
cci = ックズィ
ó =オー
n = ン

Me estoy haciendo un lio porque estoy empezando ahora con el javascript, pero por logica lo estoy haciendo con 2 arrays, el primero con todas las silabas posibles en español y el segundo, en la misma posicion de lineas, con todas sus equivalencias al japones.

var spanish = new Array
spanish[0] = a
spanish[1] = i
spanish[2] = u
spanish[3] = e
spanish[4] = o
spanish[5] = ca
spanish[6] = qui
spanish[7] = cu
spanish[8] = que
spanish[9] = co
spanish[10] = sa
spanish[11] = si
spanish[12] = su
spanish[13] = se
spanish[14] = so

var katakana = new Array
katakana[0] = ア
katakana[1] = イ
katakana[2] = ウ
katakana[3] = エ
katakana[4] = オ
katakana[5] = カ
katakana[6] = キ
katakana[7] = ク
katakana[8] = ケ
katakana[9] = コ
katakana[10] = サ
katakana[11] = シ
katakana[12] = ス
katakana[13] = セ
katakana[14] = ソ

ahora quiero que cuando en caja 1 metan spanish[14] = so, en caja 2 salga ソ

No sé como comparar uno con otro y que lo muestre !

Código:
<script type="text/javascript">
var spanish = new Array
spanish[0] = a
spanish[1] = i
spanish[2] = u
spanish[3] = e
spanish[4] = o
spanish[5] = ca
spanish[6] = qui
spanish[7] = cu
spanish[8] = que
spanish[9] = co
spanish[10] = sa
spanish[11] = si
spanish[12] = su
spanish[13] = se
spanish[14] = so

var katakana = new Array
katakana[0] = &#x30A2;
katakana[1] = &#x30A4;
katakana[2] = &#x30A6;
katakana[3] = &#x30A8;
katakana[4] = &#x30AA
katakana[5] = &#x30AB;
katakana[6] = &#x30AC;
katakana[7] = &#x30AF;
katakana[8] = &#x30B1;
katakana[9] = &#x30B3;
katakana[10] = &#x30B5;
katakana[11] = &#x30B7;
katakana[12] = &#x30B9;
katakana[13] = &#x30BB;
katakana[14] = &#x30BD;
</script>
El problema, ademas de no saber si voy bien, es que no se como crear el segundo cuadro de texto que vaya comparando el texto que le metemos y lo vaya trasformando y mostrando segun el array 2 :(

Ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Crear conversor (o diccionario)

Hola:

Si es solo eso, tal vez en vez de arrays te convenga más lo objetos...

var katakana = new Object();
katakana["a"] = "ア!;

Aunque la lógica para reconocer las sílabas puede ser más compleja... tal vez tanteando primero las sílabas con más letras, y si no hay correspondencia probar con una letra menos... supongo que las sílabas de una sola letra estarán contempladas todas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: conversor, japones, katakana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.