Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear un hipervínculo a un PDF

Estas en el tema de Crear un hipervínculo a un PDF en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Llevo unos días probando de hacerlo y no me sale! La situación es: En una tabla de la base de datos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 02:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Crear un hipervínculo a un PDF

Hola a todos. Llevo unos días probando de hacerlo y no me sale!
La situación es:
En una tabla de la base de datos se guardan registros de documentos, con su nombre, tamaño, ruta... Por ejemplo:

Documento 150 4.089 kB \\servidor1\documentos\publicos\documento150.pdf

Mediante JavaScript y Ajax rescato esos 3 datos y los muestro en una tabla hecha en JS:

Código Javascript:
Ver original
  1. contenido += "<tr>";
  2.  
  3. contenido += "<td><a href=file://" + results2[4] + ">" + results2[0] + "</a></td>";
  4. contenido += "<td><a href=" + results2[4] + ">" + results2[1] + "</a></td>";
  5. contenido += "<td><a href=" + results2[4] + ">" + results2[3] + "</a></td>";
  6.                    
  7. contenido += "</tr>";

results2[4] es igual a servidor1/documentos/publicos/documento150.pdf, por lo que queda:
<a href="file://servidor1/documentos/publicos/documento150.pdf"></a>

He probado con:
<a href="//servidor1/documentos/publicos/documento150.pdf"></a>
<a href="file:\\\\servidor1\documentos\publicos\docum ento150.pdf"></a>

y algo más y no funciona...

Alguien sabría decir como demonios se hace bien un link?

Gracias! Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 07:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Crear un hipervínculo a un PDF

Cita:
En una tabla de la base de datos se guardan registros de documentos, con su nombre, tamaño, ruta... Por ejemplo:

Documento 150 4.089 kB \\servidor1\documentos\publicos\documento150.pdf

Mediante JavaScript y Ajax rescato esos 3 datos y los muestro en una tabla hecha en JS:
No se como recuperas de una base de datos nada con javascript y ajax, pero en cualquier caso como dices que tienes los datos... sigamos:

Un sitio web normalmente es "servido" por un servidor web el cual define muy claramente los directorios accesibles y los que no lo son via http y cual es el directorio raiz del sitio.

Las direcciones que nos pones son locales es decir como si intentaras ver los documentos sin un servidor web por en medio.

Vamos a lo que preguntas como se hace un link, a un pdf o a lo que sea....

Tienes dos formas de indicar la dirección a un recurso para acceder a el por http.

Direccion relativa a la dirección del documento llamante

Si el documento llamante A (donde escribes el link) esta en el directorio X y el documento llamado B tambien esta en X

<a href="nombredeldocumentoB.ext">...

Si B esta en un directoridio superior (X/directorio)

<a href="directorio/nombredeldocumentoB.ext">...

Si B esta en un nivel inferior a X

. href="../nombredeldocumentoB.ext">...

tantos "../" como niveles haya que bajar.

Si B esta en una rama del arbol de directorios distinta de A

href="../directorio/nombredeldocumentoB.ext">...

(bajamos uno y subimos uno, en este caso X y directorio estarian en el mismo nivel)

Dirección absoluta

En este caso la dirección sera independiente a la direccion del documento llamante

<a href="http://subdominio.dominio.hld/nombredeldocumentoB.ext">...

Insertando tantos directorios como haya entre la raiz del sitio y el docuemnto

En el primer caso necesitas que el documento (en tu caso pdfs) esten en un directorio dentro del propio arbol de directorios del servidor web y que estos estendefinidos como accesibles.

En el segundo puede estar en cualquier URL de internet...


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Crear un hipervínculo a un PDF

Hola Quim. Los datos los saco en una página aspx llamada por ajax desde un javascript, me dejé esa parte.

Entonces, no puedo abrir documentos de un servidor X desde un servidor Y ?

por ejemplo:

Un documento en \\servidorDatos\documentos\documento.pdf

no puede ser enlazado mediante un link de una página en el servidor \\servidorIntranet\documentos\leer.html ???????
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 13:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Crear un hipervínculo a un PDF

<a href="http://subdominio.dominio.hld/nombredeldocumentoB.ext">...


El protocolo de conexion es necesario... y la direccion debe tenr sentido en ese protocolo.

Excepto que el servidor web tenga acceso a los dicos de esa maquina... como si furan de la maquina donde se esta ejecutando.

Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Crear un hipervínculo a un PDF

Lo que me ocurre es lo siguiente:

Si en el navegador pongo:

http://servidor1.empresa.es/Iso/Z-Do...er/doc120.docx -> no funciona
http://servidor1/Iso/Z-DocumentosParaLeer/doc120.docx -> no funciona

file://servidor1/Iso/Z-DocumentosParaLeer/doc120.docx -> Si funciona


Pero sin en javascript pongo

document.write("<a href='file://servidor/Iso/Z-DocumentosParaLeer/doc120.docx'>Documento 120</a>")

No funciona! No entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 05:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Crear un hipervínculo a un PDF

Yo no se como estan relacionados la maquina donde corre tu servidor web y los servidores a que te refieres....

Si la dirección se debe buscar via internet hace falta el protocolo y una URL que entiendan los servidores de DNS.

Si la relacion entre el servidor web y los servidores donde tienes los archivos es local dependera de la configuracion de tu red como debes acceder a esos datos. En realidad creo que depende de que el servidor web tenga acceso a esos servidores o a sus discos como si los dicos estuvieran el la misma maquina donde corre el servidor web....

Resumiendo

Via internet

http: // unaURLvalida/ruta y nombre del fichero

Local

ruta y nombre del fichero


Quim

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.