Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear regla de tres en html

Estas en el tema de Crear regla de tres en html en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos quisiera que me ayudaran estoy creando un cotizador pero quisera saber como hacer codigo para crear una regla de tres en html es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Crear regla de tres en html

hola amigos

quisiera que me ayudaran estoy creando un cotizador pero quisera saber como hacer codigo para crear una regla de tres en html

es decir:

7 = 95000
8 = x

agradesco mucho el que me puedan ayudar gracias saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 09:53
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Crear regla de tres en html

es sencillo, coloca 4 input de texto 2 arriba y 2 abajo, les asignas una ID... después con javascript tomas los valores de cada uno, los multiplicas y divides tal cual una regla de tres

ñ.ñ para mas ayuda favor de tener iniciativa y hacerlo por su cuenta, solo preguntar por los errores o conflictos que encuentres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear regla de tres en html

Cita:
Iniciado por red_x_702 Ver Mensaje
hola amigos

quisiera que me ayudaran estoy creando un cotizador pero quisera saber como hacer codigo para crear una regla de tres en html

es decir:

7 = 95000
8 = x

agradesco mucho el que me puedan ayudar gracias saludos..



lo tengo de esta manera


<body>
<script type="text/javascript">
function numeroDecimales(numero,decimales,moneda)//mpasa un número a decimales puntuando los millares y poniendo la moneda elegida por defecto dos decimales sin mostrar moneda
{
moneda = moneda || '';
decimales=decimales || 2;
num=numero.toFixed(decimales);
var splitStr = num.split('.');
var splitLeft = splitStr[0];
var splitRight = splitStr.length > 1 ? ',' + splitStr[1] : '' ;
var regx = /(\d+)(\d{3})/;
while (regx.test(splitLeft)) {
splitLeft = splitLeft.replace(regx, '$1' + '.' + '$2');
}
return splitLeft + splitRight + moneda;
}
function valor_id(id) //Obtiene el valor de un id dado
{
return document.getElementById(id).value;
}
function productoDosNumeros(num1,num2,_decimales) //Multiplica el valor de dos valores, lo convierte a número con x decimales, por defecto 2
{
_decimales=_decimales || 2;
valor1=parseFloat(num1);
valor2=parseFloat(num2);
producto=valor1*valor2;
return producto.toFixed(_decimales);
}
function mostrarNumeroEnId(valor,idDestino,_decimales,_mone da) //Muestra u número en un id concreto
{
_moneda=_moneda || "";
_decimales=_decimales || 2;
valor_origen=parseFloat(valor);
Numero=numeroDecimales(valor_origen,_decimales,_mo neda);
document.getElementById(idDestino).value=Numero;
}
function mostrar_resultado()
{
valor_nuez=valor_id('nuez');
switch (valor_nuez)
{
case "seca": valor_precio=95000; break;
case "refrigerada": valor_precio=160000; break;
case "conservadora": valor_precio=150000; break;
}
valor_unidades=valor_id('medida');
producto=productoDosNumeros(valor_precio,valor_uni dades,2);
numero_unidades=valor_id("unidades");
producto=productoDosNumeros(producto,numero_unidad es,2);
if (producto=="NaN")
resultado="0"
else
resultado=producto;
mostrarNumeroEnId(resultado,"resultado",2,'$');
}
</script>
<form action="" method="post">
Tipo de caja <select name="nuez" id="nuez">
<option value="seca">Seca</option>
<option value="refrigerada">Refrigerada</option>
<option value="conservadora">Conservadora</option>
</select>
<br />
Medida Metrica <select name="medida" id="medida">
<option value="1">Pies</option>
<option value="1">Metros</option>
</select>
<input type"radio" name="metro_pies" value="1" checked="checked" />
<br />
Unidades<input type="text" name="unidades" id="unidades" />
<input type="text" size="20" id="resultado" disabled="disabled" />
<input type="button" name="calcular" value="Resultado" onclick="mostrar_resultado();" />
</form>
</body>


agradesco la ayuda

Etiquetas: html, regla, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.