Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Estas en el tema de Crear temporizador (cuenta hacia atras) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches me dirijo a uds señores de foros del web expertos en el tema ;) con el fin de encontrar una respuesta o una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Buenas noches me dirijo a uds señores de foros del web expertos en el tema ;) con el fin de encontrar una respuesta o una ayuda.

Es posible crear un temporizador el cual tenga las horas de todo un dia (24horas) y a las 5 am realice una funcion exactamente a las 5am
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Es mejor usar un Cronjob para eso ya que con eso garantizas que el server realize la tarea que le pones.

Con PHP no vas a poder realizar algo así.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 23:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 204
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

mm no se mucho del tema, pero yo creo que con php y tareas programadas, algo de crom o algo asi se debe poder.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Temporizador cuenta hacia atras

Buenas noches me dirijo a uds señores de foros del web expertos en el tema ;) con el fin de encontrar una respuesta o una ayuda.

Quisiera un temporizador que corra hacia atras con un tiempo de 24 horas y que se repita no se si se pueda en php o en algun otro lenguaje gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

¿Es posible?: si. ¿como?: creando un loop con sleep.

¿Es recomendable?: no. ¿por que?: porque, 1° no seria visto por el usuario, seria un proceso interno, 2° porque por lo mismo anteriormente mencionado la carga seria por 24hrs, nadie dejara una web.php cargando durante 24hrs por un contador que no puede ver, porque nunca sabrá que es un contador, solo asumirá que esta congelada la web.

¿Hay algo mas recomendable?: si, Javascript.

¿Este javascript, es visto por el usuario?: Dado que javascript se ejecuta en el cliente (navegador), si, es visto, y se puede hacer de una manera independiente para que se vea "en tiempo real".
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

;O wow y una ultima pregunta puedo hacer la misma pregunta en la seccion de javascipt o algun moderador me la envia a alla?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 15:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Lo muevo a Javascript...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 18:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Buenas noches me dirijo a uds señores de foros del web expertos en el tema ;) con el fin de encontrar una respuesta o una ayuda.

Quisiera un temporizador que corra hacia atras con un tiempo de 24 horas y que se repita no se si se pueda en php o en algun otro lenguaje gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Hey administradores por favor eliminen este post que nadie me responde ! gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 18:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

buenas,
dada tu poca explicación en el tema, he de suponer que ninguno de los miembros se ha animado a colaborar. se entiende que quieres hacer un contado, ¿pero un contador diario? no le encuentro sentido hacerlo en javascript; no sin antes explicar el propósito. ¿el visitante tiene que ver el contador? ¿la función tiene que iniciarse a petición de un visitante? hasta ahora lo que entiendo es que quieres hacer un proceso en el servidor, y para tal fin creo que la mejor solución es la propuesta de @gatorv: un cronjob. con javascript solo no tendría tanto sentido porque: el reloj del equipo puede estar mal configurado; de alguna forma el script tendría que invocar directamente al proceso del servidor, y por ende sería muy fácil invocar el proceso sin que se cumpla el requisito de la hora.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
dada tu poca explicación en el tema, he de suponer que ninguno de los miembros se ha animado a colaborar. se entiende que quieres hacer un contado, ¿pero un contador diario? no le encuentro sentido hacerlo en javascript; no sin antes explicar el propósito. ¿el visitante tiene que ver el contador? ¿la función tiene que iniciarse a petición de un visitante? hasta ahora lo que entiendo es que quieres hacer un proceso en el servidor, y para tal fin creo que la mejor solución es la propuesta de @gatorv: un cronjob. con javascript solo no tendría tanto sentido porque: el reloj del equipo puede estar mal configurado; de alguna forma el script tendría que invocar directamente al proceso del servidor, y por ende sería muy fácil invocar el proceso sin que se cumpla el requisito de la hora.

Disculpa pero no puedo crear un cronjob porque no es una pc es un servidor web ... y la funcion es algo parecida a la de las peliculas antes de estrenarse ponen un contador que les avisa a sus fan cuanto falta para ver su pelicula, osea necesito un reloj que retroceda 24h eso es todo para que mis usuarios de mi web sepan cuanto falta para yo realizar una accion entiendes?
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

es mejor que lo manejes en el servidor porque en javascript la hora dependerá de la configuración de cada equipo. básicamente lo que debes hacer es:
* en el servidor compruebas si la fecha/hora actual cumple con la condición. si es así, muestra el contenido
* si no cumple con la condición, imprimes otro contenido. normalmente aquí podrías presentar el contador, pero lo haces en base al servidor. por ejemplo, resta la fecha/hora de lanzamiento con la actual. ese resultado se lo envias al cliente, podría ser en segundos. luego el contador toma ese número y crea la cuenta regresiva. al final de la cuenta regresiva puedes hacer una recarga o redirección.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
es mejor que lo manejes en el servidor porque en javascript la hora dependerá de la configuración de cada equipo. básicamente lo que debes hacer es:
* en el servidor compruebas si la fecha/hora actual cumple con la condición. si es así, muestra el contenido
* si no cumple con la condición, imprimes otro contenido. normalmente aquí podrías presentar el contador, pero lo haces en base al servidor. por ejemplo, resta la fecha/hora de lanzamiento con la actual. ese resultado se lo envias al cliente, podría ser en segundos. luego el contador toma ese número y crea la cuenta regresiva. al final de la cuenta regresiva puedes hacer una recarga o redirección.
Ps no puedo tocar el servidor solo archivos web asi que NO ME SIRVE TU RESPUESTA BUSCO UN CRONOMETRO QUE RETROCEDA 24H ES DIFICIL?
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear temporizador (cuenta hacia atras)

no termino de comprender... ¿cómo es que puedes tocar los archivos pero no el servidor? ¿no tienes acceso a php o algún otro lenguaje que disponga el servidor? si esa es la situación, entonces no tienes muchas opciones fiables. haces el contador en javascript pero a conciencia de que el contador no estará sincronizado correctamente.

ya entrando al tema de codigos. te recomiendo que busques por bibliotecas de scripts, hay muchos ejemplos. por ejemplo, puedes buscar en dynamicdrive o hotscripts. si ninguno se adapta a tu necesidad, entonces no te queda otra que comenzar a escribir códigos. básicamente necesitarias utilizar el objeto Date y un temporizador (setTimeout o setInterval).
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: atras, hacia, temporizador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.