Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear una web con mapa interactivo con otros usuarios

Estas en el tema de Crear una web con mapa interactivo con otros usuarios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas! Tras mucho buscar por internet y no encontrar mucha cosa que me sirviese para lo que quiero hacer he optado por venir a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Crear una web con mapa interactivo con otros usuarios

Hola buenas!

Tras mucho buscar por internet y no encontrar mucha cosa que me sirviese para lo que quiero hacer he optado por venir a este foro en el que creo que me podréis ayudar.

Tengo idea de hacer una web en la que la gente se pueda registrar como usuario y marcar puntos de interés con descripciones de sitios y esas cosas en un mapa que podría ver todo el mundo que entrase en dicha web.
Creo que lo que quiero hacer tiene bastante relacion con la API de Google Maps pero he leído muchos tutoriales sobre como poner tu mapa y marcar tus propios puntos, etc en una web, pero no mencionaban nada de como hacer que otro usuario pueda también marcar sus propios puntos. Y esa es mi duda... mis conocimientos de programación son muy básicos en lo que a Javascript respecta (y aún no estoy del todo seguro si es el Javascript lo que tengo que utilizar).

Me vendría bien cualquier ayuda aunque sea solamente sobre como empezar o que es lo que necesito exactamente para poder realizar este proyecto.
Una web que tengo así como modelo es una que se llama WikiLoc, en la que excursionistas, ciclistas, senderistas, etc... marcan en un mapa rutas y puntos donde han estado aportando descripciones y más cosas, y es algo por el estilo lo que quiero hacer.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 19:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear una web con mapa interactivo con otros usuarios

la api de google maps te permite marcar tus puntos, pero esos puntos no se almacenan sino en la memoria temporal del navegador, si refrescas al pagina, adiós puntos.

lo que necesitas es hacerlos persistentes, ¿como?, con un script del lado del servidor (PHP, ASP, JSP entre otros) que te permita almacenarlos en una base de datos, así podrás crear los perfiles de los usuarios, que se logeen, y a su vez, almacenar los puntos vinculándolos al usuario logeado; esto se hace posible gracias a la técnica de programación AJAX, que es fundamental para lo que propones, cada vez que el usuario marque en el mapa, envías la data al server por medio de ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una web con mapa interactivo con otros usuarios

De acuerdo, muchas gracias, ahora ya se por donde debo empezar =)

Etiquetas: api, crear, earth, google, interactivo, mapa, maps, usuarios, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.