Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

creo que no carga javascript no encuentro el error

Estas en el tema de creo que no carga javascript no encuentro el error en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema.. creo que ejecuta la llamada a la funcion "inicio()" antes de crearla... igual tambien es que carga antes el javascript antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: VALENCIA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que no carga javascript no encuentro el error

Hola, tengo un problema.. creo que ejecuta la llamada a la funcion "inicio()" antes de crearla... igual tambien es que carga antes el javascript antes que el html.. bueno son especulaciones... he intentado poner el javascript en el head, en un archivo externo.. y nada, lo "raro" es que en local funciona perfectamente...voy a intentar poner el codigo html por aqui aunque realmente no se si lo voy a hacer bien..gracias por intentar ayudarme...

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4. <title>EL AHORCADO</title>
  5.  
  6. </head>
  7. #fondo{
  8.     background-image:url(fondo.jpg);
  9.     width:500px;
  10.     height:500px;
  11.     overflow:hidden;
  12.     float:left;
  13.    
  14. }
  15. #cuerpo{
  16. position:relative; 
  17. border:0;
  18. width:246px; margin:98px 0 0 227px;
  19. }
  20. td{
  21. margin:0;  
  22. border:0;
  23. }
  24. table{
  25. margin:0px;
  26. }
  27. img { border: 0; -ms-interpolation-mode: bicubic; vertical-align: middle; }
  28. #contenido{
  29. float:left;
  30. margin-left:50px;
  31. }
  32.  
  33. <!-- AQUI DIBUJAMOS EL FONDO Y EL MUÑECO -->
  34. <div id="fondo">
  35.         <div id="cuerpo" style="">
  36.                 <table width="246" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  37.                   <tr>
  38.                     <td></td>
  39.                     <td id="n1" style="visibility:hidden"><img src="imágenes/N_1.png"/></td>
  40.                     <td></td>
  41.                   </tr>
  42.                   <tr>
  43.                     <td  id="n3" style="visibility:hidden"><img src="imágenes/N_3.png"/></td>
  44.                     <td id="n2" style="visibility:hidden"><img src="imágenes/N_2.png"/></td>
  45.                     <td id="n4" style="visibility:hidden"><img src="imágenes/N_4.png"/></td>
  46.                   </tr>
  47.                 </table>
  48.                 <table width="246" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  49.                   <tr>
  50.                     <td id="n5" style="visibility:hidden"><img src="imágenes/N_5.png"/></td>
  51.                     <td id="n6" style="visibility:hidden"><img src="imágenes/N_6.png"/></td>
  52.                   </tr>
  53.                 </table>
  54.         </div><!-- fin div cuerpo -->
  55. </div><!-- fin fondo -->
  56.  
  57. <div id="contenido">
  58. <h1>JUEGO DEL AHORCADO</h1>
  59. <h3>LETRAS QUE YA HAN SALIDO</h3>
  60. <!-- aqui meteremos todas las palabras que se vayan comprobando -->
  61. <textarea id="palabras" cols="20" rows="10" readonly></textarea>
  62. <h3>PALABRA A BUSCAR </h3>
  63. <!-- aqui ira la palabra a buscar -->
  64. <div id="pbusca">
  65.  
  66. </div>
  67.  
  68. <div>
  69. <input id="letra" size="1" class="letra"/>
  70. <input id="prub" type="button" value="PRUEBA" onclick="prueba()"/>
  71.  
  72. <!-- input para jugar otra partida -->
  73. <br><br><br>
  74. <input id="otra" type="button" value="JUGAR OTRA PARTIDA" style="display:none"/>
  75.  
  76. </div>
  77. </div><!-- fin contenido -->
  78. var pal=["M A C E D O N I A","j u e g o","l i b e r t a d","j e s u s","c i c l o m o t o r","c o n o c e r","c o n s e g u i r","d i r e c t o r","e n c o n t r a r","e x p l i c a r","g o b i e r n o","g u i t a r r a"];
  79. var palabrae;// para meter la palabra a buscar
  80. var fallos; // para contabilizar los fallos
  81. var txa;
  82. var cadena;
  83. var html;
  84. var aciertos;
  85. var total;
  86. var total2;
  87. alert("hola");
  88.  
  89. alert("adios");
  90. function inicio(){
  91.      txa=document.getElementById('palabras')
  92.      txa.value="";
  93.      document.getElementById('letra').value="";
  94.      var x=(pal.length-1);
  95.      var a=rand(x);
  96.      cadena = new String(pal[a]);
  97.      palabrae=cadena.split(" ");
  98.      total=palabrae.length;
  99.      total2=0;
  100.      for(var j=0;j<palabrae.length;j++){
  101.          palabrae[j]=palabrae[j].toUpperCase();
  102.      }
  103.      crear(palabrae);
  104.      fallos=0;
  105.      aciertos=0;
  106. }
  107.  
  108. function crear(cad){
  109.     html="";
  110. var pb=document.getElementById('pbusca');
  111. for(var n=0;n<cad.length;n++){
  112.     var p="p"+n;
  113.     html+="<input id="+p+" class='letritas' type='text' size='1PX' readonly/></input>";
  114.     }
  115.     html+="<br><br>";
  116.     pb.innerHTML=html;
  117. }
  118.  
  119. function rand(x){
  120.     var xx=Math.round(Math.random()*x);
  121.     return xx;
  122. }
  123.  
  124. function prueba(){
  125.     aciertos=0;
  126.     var let=(document.getElementById('letra').value);
  127.     let=let.toUpperCase();
  128.     for (var k=0;k<palabrae.length;k++){
  129.         if (let==palabrae[k]){
  130.             var lett=document.getElementById('p'+k);
  131.             lett.value=let;
  132.             aciertos++;
  133.             total2++;
  134.         }
  135.     }
  136.     if(aciertos==0){
  137.     fallos++;
  138.     document.getElementById('n'+fallos).style.visibility="visible";
  139.     }
  140.     if(fallos==6){
  141.     alert("PERDISTE¡¡¡¡¡");
  142.     document.getElementById("prub").disabled=true;
  143.     }
  144.     txa.value=txa.value+let;
  145.     document.getElementById('letra').value="";
  146.     if(total2==total){
  147.         alert("GANASTE¡¡¡¡¡")
  148.     document.getElementById("prub").disabled=true;
  149.     }
  150. }// JavaScript Document
  151. <script>inicio();</script>
  152. </body>
  153. </html>

lo he colgado en "http://www.ahorcado.paginaswebalzira.com"
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: VALENCIA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

ah, me dice que inicio() no esta definida... de momento es el unico error que me da.., ah puse los alert "hola y adios" para ver si cargaba el script, pero no salen, con lo que no me carga el script correctamente o me da el error antes... no se,...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 10:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

La script, fallos errores no tiene, ya sea en local como en la web (eso al menos desde el punto de vista del javascript formal). Lo que noto es que el juego no funciona, que ya es otro tema
Revisalo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: VALENCIA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

hola, en remoto es verdad que no funciona... (por eso necesito ayuda) , pero en local funciona perfectamente.. estoy jugando y haciendo pruebas y funciona, insisto, el problema es en remoto..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 14:25
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

manuel967

revisando tu código fuente de la pagina remoto veo que todo esta en una sola linea.

Lo que sucede es que cuando uno subo a veces las paginas al hosting este lo interpreta y lo sube con una sola linea de código, es por eso que debes revisar primero si subió correctamente tu código.

Para que te des cuenta que lo que te digo es cierto verificalo con el INSPECTOR de GOOGLE CHROME, o FIREBUG de Mozilla, etc.

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: VALENCIA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

pues nada, ya lo solucione... no me pregunten cual era el error porque no lo se... jajajaja
el caso es que lo programe con dreamweaver y lo que he hecho es utilizar el sublime text 2 , crear nuevos archivos y copiar el codigo talcual..., nada mas... no se si es que dreamweaver le añade algo o yo que se...
En fin .. el resultado final despues de una pequeña modificacion fue:
www.ahorcado2.paginaswebalzira.com
tema cerrado.. gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: VALENCIA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

Dradi7 , ...si, eso es verdad... ya me di cuenta pero no sabia porque era....
gracias por tu respuesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 16:30
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

manu967 El problema te lo había señalado Dradi7

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
manuel967
revisando tu código fuente de la pagina remoto veo que todo esta en una sola linea.
El bloque javascript tenía párrafos comentados que, al pasarlos a una sola línea, dejaba gran parte del javascript comentado y consiguientemente inutilizado

Un código de una sola línea que no te ahorra los espacios del interlineado habitual (??)

Por cierto, considero de alto riesgo llamar a la carpeta imágenes con acento. Los formatos ANSI y UTF-8 suelen complicarnos la vida si no los tenemos presentes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 00:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: VALENCIA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

txemaarbulo
perfecto, gracias por tu respuesta, hice los cambios y efectivamente elproblema estaba en los comentarios en javascript... los he comentado con /* */ en vez de // y solucionado.
Lo unico que me falta por saber es porque lo pone todo en una sola linea..
en el codigo que subi a "www.ahorcado.paginaswebalzira.com" y que hice con dreamweaver , me lo pone con una sola linea pero el que subi a "www.ahorcado2.paginaswebalzira.com" y que hice con sublime text 2 me lo muestra correctamente...
si no es mucho pedir y alguien me explica porque se lo agradeceria.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:00
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: creo que no carga javascript no encuentro el error

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
manuel967

revisando tu código fuente de la pagina remoto veo que todo esta en una sola linea.

Lo que sucede es que cuando uno subo a veces las paginas al hosting este lo interpreta y lo sube con una sola linea de código, es por eso que debes revisar primero si subió correctamente tu código.

Para que te des cuenta que lo que te digo es cierto verificalo con el INSPECTOR de GOOGLE CHROME, o FIREBUG de Mozilla, etc.

Saludos
En este mensaje te explico las razones por el cual paso eso, no se porque aun hay personas que piensas que es error tuyo por estar el bloque de javascript comentado, como mencione antes esto es un problema a veces de algunos servidores que ellos mismos pasan todo a una sola linea, es por eso que siempre cuando se sube hay que verificar que el codigo fuente se subio correctamente, y los comentarios que pusiste en tu javascript estaban correctos la diferencia es que al subirlos al servidor este lo convertio en toda una linea es por eso que tu funcion inicio salia como error o como que no existia
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: encuentro, funcion, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.