Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

css con efecto fade?

Estas en el tema de css con efecto fade? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s: Intento hacer un menu con fotos pequeñas (pretendo que sean vínculos a sus respectivas fotos en mayor tamaño) y que, al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
css con efecto fade?

Hola a tod@s:

Intento hacer un menu con fotos pequeñas (pretendo que sean vínculos a sus respectivas fotos en mayor tamaño) y que, al hacer mouseover cambiaran el aspecto:

1. se puede hacer un efecto fade con css?
2. Si no se puede, existe algún otro efecto curioso?

Perdón por mi torpeza y muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 15:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No se puede hacer en tanto que un efecto como ese (si entendí bien) es un efecto que cambia muchas veces (cambiando el color lentamente), pero en css solo se cambia 1 vez. Necesitás Javascript para completar el efecto y que se hagan los cambios suficientes para lograr el efecto.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 15:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Bienvenido al foro jandro lopez

Mensaje movido al foro de JavaScript desde Css.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 15:47
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Si se puede pero solo en IE

http://msdn.microsoft.com/workshop/s...o/dxtidemo.htm

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms532853.aspx
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 17:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Para textos se puede conseguir con el código de este mensaje: FadeOut en un talbla...

Para imágenes habría que cambiar los valores y los estilos (opacity en navegadores estándares y filter.alpha en explorer)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo muchas gracias por la ayuda

Muchas gracias por la pronta respuesta y por la ayuda (eso si es una buena bienvenida a un foro)

Ya que el efecto fade con css es complicado o se complicaría en algunos navegadores, ¿conoceis algún efecto de css sobre imágenes que quede presentable en un menú de selección?(donde las imágenes son los vínculos)

Muchísimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 08:21
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por jandro lopez Ver Mensaje
Muchas gracias por la pronta respuesta y por la ayuda (eso si es una buena bienvenida a un foro)

Ya que el efecto fade con css es complicado o se complicaría en algunos navegadores, ¿conoceis algún efecto de css sobre imágenes que quede presentable en un menú de selección?(donde las imágenes son los vínculos)

Muchísimas gracias
Anja, mira este link:

http://exploding-boy.com/images/EBmenus/menus.html
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 08:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Efectos sencillos podrían ser cambiar algún atributo de tamaño (width/height) o si son imágenes con fondo transparente cambiárselo... otra cosa sencilla es el borde...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:58
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Efectos

Una cosa que yo tengo puesta y me parece bastante bonita es con el opacity (filter alpha en IE, como te han dicho). En la cuadrícula, las fotos se ven muy suaves, casi tranparentes (sin exagerar) y al pasar por encima se pone la opacidad a 100% (1.0) y se ven con todos sus colores (las miniaturas). Es bonito. y encima es tan sencillo como this.ClassName, haciendo una clase con una opacidad de 0.3 (digamos) y otra con 1.0.

onmouseover="this.className='clase_a_1'"
onmouseout="this.className='clase_a_0,3'"

También está bien hacer un DynloadArea, es decir, una zona donde aparecerá cada foto real sólo con pasar por encima de la miniatura.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 04:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo buenas alternativas

Gracias nuevamente,

Fearlex, gracias por el link, veré si puedo adaptarlo a lo que busco (en vez de un menú como ese, serían fotos en miniatura)

Caricatos, lo del borde lo he intentado, un borde que cambiaba de color con onmouseover, pero todavía soy muy torpe en esto y no me salió. ¿funciona ese efecto en todos los navegadores?

Mikmoro, gracias por la explicación tan clara. Lo probaré. ¿que pasaría en otros navegadores? ¿simplemente estaría activo el vínculo sin cambio alguno? ¿tienes eso puesto en tu web?¿me podrías dar la dirección para ver como queda?

Me habeis ayudado un montón, ahora mismo me pongo a probar esas soluciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 04:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Cambiar el color del borde con un script es:
<img onmouseover="this.style.borderColor = 'red'"
onmouseout="this.style.borderColor = 'blue'" style="border:1px solid blue" ... />

Para que sea visible debe tener un mínimo de 1 pixel.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 16:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Opacidad

Yo no lo tengo puesto exactamente eso mismo, pero si el mismo efecto, en lugar de con fotos con celdas y botones. No te puedo dar el enlace porque todavía no tengo el bonus de mensajes escritos aquí para hacerlo, pero sí te puedo decir que la web es de Artsaia, y si pones eso en Google saldrá la primera.
Verás que en la portada, las celdas tienen una opacidad de 0,3 y al pasar por encima se ponen a 1.0. El efecto cambia en que no le he dicho que se apaguen onMouseout (es una gracia que me pegué en el diseño), pero si entras, verás que el efecto de los botones de navegación de los menús laterales es exactamente ese, el que te puse, que sí se apagan.
También verás en la portada que al pasar por encima de cada celda con una palabra, hace aparecer un gif con la palabra encima de la tabla. Eso es muy fácil de hacer si quieres que despliegue una foto o cualquier cosa en la zona que tú quieras.
Espero que te guste. El código es claro. Si necesitas ayuda lo dices. Esa idea la obtuve de la web de dynamic drive. Cojonuda web.
Mikel.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 21:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: css con efecto fade?

estem..podes probar con un gif TODAVIA EXISTEN

#menu li a:hover {
background: url('images/IMAGEN.gif') 50% 0;
}
a veces las soluciones estan mas cerca de lo que parrecen
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 22:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: css con efecto fade?

Tema cerrado por viejo
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.