Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Estas en el tema de Cual es el error en mi funcion para incluir scripts? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy tratando de agregar varios scripts exteriores mediante el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original var donde = document. getElementsByTagName ( "head" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 18:40
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Estoy tratando de agregar varios scripts exteriores mediante el siguiente codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var donde = document.getElementsByTagName("head")[0];
  2.  
  3. var incluir = new Array();
  4. var url = function(ubicacion){return setAttribute("src",ubicacion)};
  5.  
  6. incluir = document.crateElement('script');
  7.  
  8. incluir.setAttribute("type","text/javascript");
  9.  
  10. incluir[0].url('funciones.js');
  11. incluir[1].url('efectos.js');
  12. incluir[2].url('calendario.js');
  13.  
  14. for(var i=0; i<incluir.length; i++;){
  15.  
  16. donde.appendChild(incluir[i]);
  17.  
  18. }

Pero no funciona, no entiendo que es lo que pasa, firebug no me da errores, alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 19:34
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Pues a simple vista veo "crateElement" en lugar de "createElement" pero aún así el script es extraño :P Habría que probarlo.

Además createElement no devuelve un array... ¿No sería mejor hacer esto con php? Es más fácil y más correcto. ¿Con qué necesidad harías algo así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 19:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Bueno la arreglé un poco y esta si funciona:
Código Javascript:
Ver original
  1. var head = document.getElementsByTagName("head")[0];      
  2. var scriptsSrcs = ['script-1.js','script-2.js','script-3.js'];
  3. for (i=0; i<scriptsSrcs.length; i++){
  4.     var scripts = document.createElement('script');
  5.     scripts.type = 'text/javascript';
  6.     scripts.src = scriptsSrcs[i];
  7.     head.appendChild(scripts);
  8. }

Pero que quede dicho que estoy en desacuerdo con el método :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:44
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

PD: Que yo sepa setAttribute es un método de los elementos HTML, no una función. Entiendo lo que estás intentando hacer (te di una solución hace un rato en otro tema), pero estoy de acuerdo con @Naahuel en que es mejor PHP.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Cita:
Además createElement no devuelve un array... ¿No sería mejor hacer esto con php? Es más fácil y más correcto. ¿Con qué necesidad harías algo así?
En muchos ambientes uno no esta a cargo del PHP o simplemente no existe como tal. Ex: Pagina en Blogger, Extensiones de navegadores, Servers sin php (solo permite paginas planas) etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 07:57
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Pues cuando responda veremos si es el caso, ¿no te parece?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Pues cuando responda veremos si es el caso, ¿no te parece?
Nop, ya que la pregunta fue hecha hipoteticamente asi que cualquiera puede lanzar una respuesta de forma hipotetica. Ademas, era para resaltar que en muchos ambientes no se puede manipular el php, sin ser relevante si es el caso o no para el creador de este tema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 14:44
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

no entiendo porque abria de usar php para algo que puede ser mas sencillo con javascript y cumple la misma funcion. De cualquier modo, en este sitio encontre un script que me permite hacer justo lo que quiero con solo llamar a los archivos de modo include('archivo.js); :

http://www.webadictos.com.mx/2007/11/14/include-en-javascript/

gracias por sus respuestas
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 16:53
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

A) ¿Seguro que es más sencillo en JS? Compara el código que querías usar tú, y sobre todo el de include.js con el que vas a necesitar usando PHP.
B) Estás usando recursos del navegador para nada, y además ralentizas la carga de la página.
C) Ten siempre en cuenta que JS puede estar desactivado...
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Cita:
A) ¿Seguro que es más sencillo en JS? Compara el código que querías usar tú, y sobre todo el de include.js con el que vas a necesitar usando PHP.
Solo con conocerlo mas es mas sencillo para EL , osea que si

Cita:
B) Estás usando recursos del navegador para nada, y además ralentizas la carga de la página.
"Recursos del navegador" No se a que computador esta acostumbrado, pero una peticion javascript que solo ocurre una vez no deberia relentizar en absoluto en computador o las tareas del equipo.

Cita:
C) Ten siempre en cuenta que JS puede estar desactivado...
Ten siempre en cuenta que el 99.9% de los equipos (al menos bajo windows) tienen javascript activado; es mas... te comento que facebook y youtube que son la segunda y tercera pagina mas vista en el mundo no funciona si no se tiene habilitado javascript.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 21:58
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cual es el error en mi funcion para incluir scripts?

Efectivamente, mis conosimientos sobre php son muy escasos y no cuento con el tiempo necesario para meterme con otro lenguaje en este momento; y desactivar javascript en el navegador es un caso que solo se da si es necesario, se me hace un poco inusual decidir no usar un lenguaje tan senciillo y flexible como javascript solo porque el usuario puede tenerlo desactivado (no digo que hay que descartar esa posibilidad). Por otra parte esta bien que nos hagan este tipo de recomendaciones a nosotros como usuarios de FDW pero me parece que terminamos debatiendo por otra cosa que no fue lo que se pregunto en un principio, no entiendo porque Naahuel dice que es "mas correcto" hacerlo con php, acaso es incorrecto usar javascript? de cualquier modo, el fue el que mas se enfoco en el tema y proporciono una solucion mas cercana a mi codigo, es como si alguien preguntara que color de gato es mas bonito y le respondieran ¿porque no mejor compras un perico?

Etiquetas: funcion, incluir, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.