Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] :: dar valor a un campo de texto ::

Estas en el tema de :: dar valor a un campo de texto :: en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.... y gracias por la ayuda que me puedan dar en esta supongo "estupides" que no logro hacer.. Estoy haciendo un form con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
:: dar valor a un campo de texto ::

Hola a todos.... y gracias por la ayuda que me puedan dar en esta supongo "estupides" que no logro hacer..
Estoy haciendo un form con una pequeña calculadora para determinar valores ... el tema, es que quiero que los campos de texto no tengan ningun valor inicial, y si se mantienen asi, asuman valor "1".... gracias por su ayuda.... aqui los codigos

puntualmente, lo que no se como colocar correctamente es:

if (vallargo == 0) {
vallargo=1;
}

if (valancho == 0) {
valancho=1;
}

if (valespesor == 0) {
valancho=1;
}

Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>CREAR PRODUCTO DIMENSIONADO</title>


<link href="funciona.css" rel="stylesheet" type="text/css" />



<script type="text/javascript">
/**   :::::::::::::::::::: CALCULADORAS ::::::::::::::::::::     */


//////////////////////////////////////
    function sumar()
    {
        var valpeso=verificar("peso");
        var valor=verificar("valor");
		var vallargo=verificar("largo");
		var valancho=verificar("ancho");
		var valespesor=verificar("espesor");
		
		

        if (vallargo == 0) {
            vallargo=1;
        }

        if (valancho == 0) {
            valancho=1;
        }

        if (valespesor == 0) {
            valancho=1;
        }

        document.getElementById("peso_tot1").value=parseFloat(vallargo)*parseFloat(valancho)*parseFloat(valespesor)*parseFloat(valpeso);
		
		document.getElementById("valor_unidad").value=parseFloat(valkg)*parseFloat(valpesou);
		
		document.getElementById("valor_total_1").value=parseFloat(valor1)*parseFloat(valpesou)*parseFloat(valkg);
    }

///////////////////////

    function verificar(id)

    {
        var obj=document.getElementById(id);
        if(obj.value=="")
            value="0";
        else
            value=obj.value;
        if(validate_importe(value,1))
        {
            // marcamos como erroneo

            obj.style.borderColor="#808080";
            return value;
        }else{
            // marcamos como erroneo
            obj.style.borderColor="#f00";
            return 0;
        }
    }

    function validate_importe(value,decimal)
    {
        if(decimal==undefined)
            decimal=1;	
        if(decimal==1)
        {
			var patron=new RegExp("^[0-9]+((,|\.)[0-9]{1,5})?$");
        }else{
			var patron=new RegExp("^([0-9])*$")
        }
        if(value && value.search(patron)==0)
        {
            return true;
        }
        return false;
    }
	
    </script>

</head>

<body>
<table width="100%" height="50" border="0">
  <tr>
    <td width="249" valign="bottom"><img src="0-img/logo_bn.jpg" width="197" height="70" /></td>
    <td width="800" align="center" valign="middle"><h1 class="titulo_rojo" ><span>CREAR PRODUCTO DIMENSIONADO</span></h1>
      <h1 class="rojo_chico" ><span><span >BIENVENID@
        <?php  
	$str = strtoupper($usuario);
	echo $str;?>
    </span></span></h1></td>
    <td align="right" valign="top" class="texto_1" ><p><a href="logout.php">:: CERRAR SESION ::</a></p>
    <p><a href="vendedor.php" title="Ir la página anterior">:: VOLVER AL MENU ::</a></p></td>
  </tr>
</table>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="0-php/guarda_dimensionado.php">
  <table border="0" align="center" cellpadding="6" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="200" align="right">&nbsp;</td>
      <td colspan="5">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" align="right"><label for="proveedor"></label>
      </td>
      <td colspan="5" class="rojo_chico">:: IMPORTANTE ------&gt; Decimales, indicar con sigo &quot; punto . &quot;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" height="50" align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1"><span >Nombre Producto :</span></td>
      <td colspan="5" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_1" ><?php 
		$var_usuario=substr($usuario,0,3);
		$var_may = strtoupper($var_usuario);
		$codigo_dim="DIM_".$var_may."_";
		$_SESSION["codigo_dim"]=$codigo_dim;
		echo $codigo_dim;
		?>
        <label for="nom_prod"></label>
      <input name="nom_prod" type="text" id="nom_prod" size="50" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1"><span >Peso (Kg) :</span></td>
      <td bgcolor="#CCCCCC" class="texto_1" ><input name="peso" type="text" class="azul_1" id="peso" value="8" size="10" /></td>
      <td align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1" ><span >Peso total:</span></td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC" class="rojo_negrita_1" ><input name="peso_tot1" type="text" class="rojo_negrita_1"   id="peso_tot1" value="0" size="6" readonly="readonly" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1">Largo<span > (ml) :</span></td>
      <td bgcolor="#CCCCCC" class="texto_1"><input name="largo" type="text" class="texto_1"  id="largo"  size="10" /></td>
      <td align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1" >Valor Unidad :</td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC" ><input name="valor_unidad" type="text" class="rojo_negrita_1"   id="valor_unidad" value="0" size="6" readonly="readonly" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1">Ancho (ml) :</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC" class="texto_1" ><input name="ancho" type="text" class="texto_1" id="ancho" size="10" /></td>
      <td align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1" ><span >Valor total:</span></td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC" ><input name="valor_total_1" type="text" class="rojo_negrita_1"  id="valor_total_1" value="0" size="15" readonly="readonly" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1">Espesor (mm) :</td>
      <td bgcolor="#CCCCCC" class="texto_1" ><input name="espesor" type="text" class="texto_1"  id="espesor" size="10" /></td>
      <td align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1" >&nbsp;</td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC" >&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="200" align="right" bgcolor="#CCCCCC"><span class="texto_nrego_1">Valor (Kg/ml) :</span></td>
      <td bgcolor="#CCCCCC" ><span class="texto_1">
        <input name="valor" type="text" class="azul_1"  id="valor" value="0" size="10" />
      </span></td>
      <td align="right" bgcolor="#CCCCCC" class="texto_nrego_1" >&nbsp;</td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC" >&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="6" align="center" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="6" align="center" bgcolor="#CCCCCC"><input type="button" class="azul_1" 
onclick="sumar();"
value="           :: CALCULAR ::         " /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="6" align="center">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="6" align="center"><input name="button" type="submit" onclick="sumar();valor_impto_acero();" class="rojo_negrita_1"  id="button" value=":: Add. Prod. / TERMINAR ::" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="6" align="center">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: :: dar valor a un campo de texto ::

utiliza la consola de programación de un navagador, estás haciendo referencias a objetos que o no existen o estás accediendo mal a ellos, por ejemplo:

value="0";

¿ el Value de quien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 14:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: :: dar valor a un campo de texto ::

Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
utiliza la consola de programación de un navagador, estás haciendo referencias a objetos que o no existen o estás accediendo mal a ellos, por ejemplo:

value="0";

¿ el Value de quien?
gracias... pero no entendi nada :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2017, 16:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: :: dar valor a un campo de texto ::

Es lo que sucede cuando se toma código que no se entiende.

Intentas asignar valores por defecto a determinados elementos, pero no tomas en cuenta que la función verificar() no devuelve un elemento sino un valor.

Lo que tendrías que hacer es tomar a cada elemento y luego asignarle el respectivo valor:

Código Javascript:
Ver original
  1. var inputLargo = document.querySelector("#largo"),
  2.     inputAncho = document.querySelector("#ancho"),
  3.     inputEspesor = document.querySelector("#espesor");
  4.  
  5. inputLargo.value = "Un valor X";
  6. inputAncho.value = "Un valor Y";
  7. inputEspesor.value = "Un valor Z";

Si te fijas bien, justo después de tus condiciones asignas valores a otros elementos. Puedes hacerlo de esa forma o de la que te he mostrado.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: campo, form, html, input, php, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.