Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

datalist buscar por cualquier parte de la cadena

Estas en el tema de datalist buscar por cualquier parte de la cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. ¿Es posible hacer una búsqueda de texto por cualquier parte de la cadena dentro de un datalist? Desde ya muchas gracias por las respuestas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
datalist buscar por cualquier parte de la cadena

Hola.

¿Es posible hacer una búsqueda de texto por cualquier parte de la cadena dentro de un datalist?

Desde ya muchas gracias por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 07:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: datalist buscar por cualquier parte de la cadena

Hola:

Que yo sepa no existe en javascript los objetos o tipos datalist...; supongo que te referirás a un arreglo o array... en tal caso, se puede convertir a cadena, y usar una expresión regular...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: datalist buscar por cualquier parte de la cadena

caricatos, gracias por responder.

En este foro existe "Ir al Foro". Si se escribe "SQL", aparece "Mysql", "SQL Server" y "Postgre SQL" sin importar si "SQL" está al comienzo, en el medio o al final del texto. Es eso lo que necesito hacer.

No sé si esto se hace con el elemento html select o datalist. datalist por sí sólo busca únicamente por el comienzo del texto.

Creo que hay que desarrollar código con javascript.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 08:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: datalist buscar por cualquier parte de la cadena

Me parece que te refieres a un autocompletado. jQuery tiene un widget (autocomplete) con el cual puedes implementar el tuyo. Aquí puedes ver un ejemplo que hice con el mismo.

Hace un tiempo hice uno con código JavaScript nativo. No será el mejor que encontrarás en la red, pero te puede servir: Autocomplete. Puedes ver algunos ejemplos aquí.

DEMO

Como extra, la usuaria IsaBelM, hizo uno muy bueno.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: cadena, datalist, parte, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.