Foros del Web » Programación web » Javascript »

dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

Estas en el tema de dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente duda, yo tengo un formulario por ej o un buscador, y la idea es que cuando entre la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 5 años
Puntos: 3
dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

Hola a todos, tengo la siguiente duda, yo tengo un formulario por ej o un buscador, y la idea es que cuando entre la pagina el cursor empieze solo en el textbox que yo necesite para que el usuario empieze a escribir, a mi lo que me pasa que hay que ir con el mouse y hacer click para empezar a escribir por eso la idea es que lo haga automatico, google tanto en el buscador como en gmail lo tiene.
Si alguien me pudiera decir como hacer eso le agradeceria mucho.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años
Puntos: 816
Respuesta: dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

Se hace con Javascript:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.     document.getElementById("id_del_input").focus();
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 5 años
Puntos: 3
Respuesta: dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

a buenisimo y eso iria al final de la pagina o en algun lugar en particular?

muchisimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años
Puntos: 816
Respuesta: dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

Normalmente los scripts van en el <head>, aunque en este caso no hace mucha diferencia donde lo pongas (claro, dentro de las etiquetas <script type="text/javascript"></script>).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:40
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 744
Antigüedad: 6 años
Puntos: 7
Respuesta: dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

eso se hace con javascrit en

solo debes hacer una simple funcion

Código PHP:
fuction foco(id)
{
   
document.getElementById(id).focus;

y llamas esta funcion al cargarse la pagina o en body onload="foco(id_del_input)"

y listo espero te sirva


__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 5 años
Puntos: 3
Respuesta: dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

Listo quedo perfecto, muchisimas gracias a ambos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/gdl/
Mensajes: 38.500
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 2099
Respuesta: dejar un input(textbox)predeterminado para el cursor ?(como se hace)

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.
SEO by vBSEO 3.3.2