Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dentro de un Form avanzar entre campos con Enter

Estas en el tema de Dentro de un Form avanzar entre campos con Enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un Form con varios campos, y al final tengo el boton de "Enviar". Los usuarios están acostumbrados a capturar los datos de un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Dentro de un Form avanzar entre campos con Enter

Tengo un Form con varios campos, y al final tengo el boton de "Enviar".

Los usuarios están acostumbrados a capturar los datos de un campo y oprimir Enter para avanzar al campo siguiente.

Les he solicitado cambiar de campos con la tecla Tab, pero algunos no logran acostumbrarse, por lo que oprimen Enter.

¿Es posible que al teclear Enter, el cursor pase al campo siguiente? (tal como lo hace la tecla Tab)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 20:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Dentro de un Form avanzar entre campos con Enter

Sí, pero no es problema de PHP, sino de Javascript. Te recomiendo que esperes que un moderador te mueva al foro de Javascript o mientras te mueven busca en el foro de javascript que hay muchos ejemplos de como lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Dentro de un Form avanzar entre campos con Enter

Gracias abimaelrc, tienes razón.
Ya estoy resolviendo en JavaScript.

En su momento publicaré la solución aplicada.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 15:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 18:18
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Dentro de un Form avanzar entre campos con Enter

Posible es, simplemente hay que hacer un
Código HTML:
Ver original
  1. onKeyPress="validar(event,'id_campo_al_que_se_ira_el_foco')"
en el textbox que quieras que al pulsar salga el siguiente.

Luego te creas una funcioncita tal que así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(e,textbox) {
  2.   tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.   if (tecla==13) {
  4.    document.getElementById('textbox').focus();
  5.    document.getElementById('textbox').select();
  6.    return (tecla!=13);
  7.   }
  8. }

El return es para que el navegador no envie el formulario ya que por defecto, el enter de un formulario es un submit.

Etiquetas: campos, enter, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.