Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desabilitar campos de formulario

Estas en el tema de Desabilitar campos de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario que lo que deseo es, cuando pulsen el boton enviar se deabiliten todos los campos, pero lo que sucede es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Desabilitar campos de formulario

Hola, tengo un formulario que lo que deseo es, cuando pulsen el boton enviar se deabiliten todos los campos, pero lo que sucede es que solo se me desabilita el primer campo con este codigo:

en el form llamo a la funcion con onsubmit.

la funcion es:

Código HTML:
function checkSubmit() {
           document.getElementById("swich").disabled = true;
          return true;
      }
y todos los inputs tienen de id swich. Alguien podria develar este misterio y decirme que es lo que estoy haciendo mal. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Desabilitar campos de formulario

El 'id' debe ser exclusivo para un elemento y no se puede repetir, es por eso que solo se desabilita el primer campo de texto. Te sugiero que pruebes la siguiente funcion llamandola tambien com onSubmit.
Código Javascript:
Ver original
  1. function desabilitar()
  2. {
  3. var formulario= document.getElementById('frm');
  4. var campos= formulario.getElementsByTagName('input');
  5. for(i=0; i<campos.length; i++)
  6. {
  7.     var entrada= campos[i];
  8.     if(entrada.getAttribute('type').indexOf('text')!=-1)
  9.     entrada.disabled=true;
  10. }
  11. }

Como puedes ver es necesario agregar el atributo 'id' a <fomr>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desabilitar campos de formulario

Perfecto lubtufano, gracias por tu ayuda, una ultima pregunta, deseo que al enviar el formulario se muestre un preload, mientras se envia, una imagen gif, nada complicado, no lo hago con ajax xq el formulario tiene para enviar un archivo adjunto y ajax no lo somporta, se puede hacer esto con javascript?, me gustaria que el formulario se replaze por este preload que te comento, cualquier ayuda sera bienvenida. Gracias!!

Etiquetas: campos, desabilitar, formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.